[文/溶溶 摄影/周曼、王琛 美编/侯克 编/溶溶]  
 
  封面
  ← 最初的辉煌 ↑ 青春路上
  期待阳光再次灿烂 →
  星对话①  
丁一宇
丁一宇
    2009年的第一天,起了个大早的丁一宇在自己的个人主页里这样写道,“最近我经常凝望着天空默默祈祷,祈祷着成为‘一枝梅’,做到最好,还有把心放宽这三件事情”。这时候距离他第一次挑起大梁主演的《一枝梅归来》开播,还有20天的时间。
    现在回头再看《一枝梅归来》,完全可以跳脱出它高开低走的收视率,抛开张东健、李准基的珠玉在前,更不用去想这是一部李胜基曾经辞演的作品;只需要看到那一份谋求突破的勇气和决心。尽管表现依然有些稚嫩,不免也还有些形式主义。
    没有人能保证,只要全力去挑战,就一定会成功。所以短暂的彷徨、不安,都可以被理解和原谅。2009年1月23日,丁一宇又在自己的主页上传了一篇名为《回忆》的日记——
    我不想失去的……想要抛弃的……
    一切都被封存在回忆中。
    即便想要抹去,过去的回忆却不断涌起,
    即便想要再次回到过去……不断回想当时的一切……
    即便努力挣扎着不想失去那时的记忆……
    还是一点点的失去……
    时间过去了只剩下回忆……
    能再挽回吗?
    一切都是未知数……
    没有人知道。


    对所有人包括丁一宇来说,当初那个热血小子李允浩带来的回忆实在是太过美好了,甚至根深蒂固得变成了一种“甜蜜的负担”。所以不管是《一枝梅归来》的侠盗一枝梅也好,《拜托小姐》的李泰伦也罢,在丁一宇那里,都是与李允浩、与过去告别的契机。  
丁一宇
    第二页
|<封面 <<上一页 下一页>>