剧星新势力之丁一宇
 
[文/溶溶 摄影/周曼、王琛 美编/侯克 编/溶溶]  
 
  封面
  ← 最初的辉煌 ↑ 青春路上
  期待阳光再次灿烂 →
  星对话①  
丁一宇

丁一宇
    在中国更多的人叫他郑日宇,其实他正确的名字叫丁一宇;在那部让他一夜暴红的情景喜剧《无法阻止的Hick Kick》(中译《搞笑一家人》)里他又是李允浩,那个学习不太好,喜欢欺负哥哥、经常打架,却又善良热血的问题少年。
    如果李允浩只是有事儿没事儿耍耍酷、摆个造型装个帅,狗血地热心肠一下,恐怕也就那么回事,坏就坏在这小子动不动露出一副有牙没眼的无公害笑脸,勾得韩国中国的姐姐们集体芳心大动,大喊“这样可爱的坏小子让人千古难寻啊,这样可爱的微笑让人如沐春风啊”。

    2007年的《Hick Kick》成就了丁一宇最初的辉煌,他被评为“最值得期待的87后演员”,也拿下Mnet “20代的选择”颁奖礼最佳新星和最佳剧星两个奖项……那一年他刚满20岁,还是个没有完全长大的孩子。
     随后他和李延熙一起主演了电影《我的爱》,简单的纯爱戏码在那一年的影坛并没有激起太大波澜,平平淡淡地上映又悄无声息地退出银屏。再然后,是沉寂的2008年。刻意放慢脚步消失于众人视线的那段时间,丁一宇在汉阳大学潜心磨练演技,同时思考着对未来自己的演艺之路该做出的选择。   

丁一宇

     姓名:丁一宇  常见译名:郑日宇  生日:1987年9月9日  血型:O型  身高体重:184cm/63kg
     兴趣:网路冲浪、看电影、听音乐、收集衣服、游泳  专长:游泳  家庭成员:爸爸、妈妈、姐姐
     性格:羞怯、怕生、内向的性格遗传至父母  宗教:天主教  座右铭:只有谦逊的人才能成功
     理想型:能够让我依靠,也有很多地方值得我去学习的女生(2009年4月 首次接受新韩线采访时)演员中理想型:娜塔莉-波特曼(2009年10月 二次接受新韩线采访时)
     出道作:2006年 电影《寂静的世界》  主要作品:《无法阻挡的High Kick》、《归来的一枝梅》、《拜托小姐》
    第一页
|<封面 下一页>>