[文/溶溶 美编/侯克 责编/溶溶]  
 
  封面
  ← 优质偶像 ↑ 自毁形象
  爆红2009 →
  星对话①  
李胜基《两天一夜》
李胜基
    2007年,韩国最红火的综艺娱乐真人秀——KBS《两天一夜》因几名固定成员或入伍或档期不合,开始了大刀阔斧的大换血。李胜基抓住时机高调出演,让媒介一时哗然,纷纷议论这么一个优质的偶像怎么能和几个完全不搭调的人搅在一起,搞这种平民老百姓的小乐趣。 然而李胜基顶住了所有坊间的怀疑猜测和不屑,毅然投身于自毁形象的洪流当中
    《两天一夜》也干脆大胆地把完美无暇的李胜基和吵闹彪悍的姜虎东、小孩子气的殷志源、没有概念的MC梦、擅长离间的李秀根、呆板无趣的金C这五个凡俗之人生拉硬拽地凑到一块儿,绕着韩国的风景是跑了一圈又一圈。制作组更是彻底奉行着“放养+野生+赌运气”的节目宗旨,对我们的优质偶像和5个“大老粗”一视同仁。任其风里来雨里去,睡完雪地睡草地,饿肚子没韩币,为了个烤香肠和一干人打来打去。

    渐渐地,观众们发现曾经的“乖宝宝”变了。饭桌上遵守长幼有序搞谦让的“小绅士”?开始为了点吃的跟老大哥们勾心斗角了。早上起床洗香香,还要抹上一堆保养品的“完美男”?也敢顶着鸟窝不刷牙不洗澡去争夺仅有的3张早餐券了。知识渊博见识广泛的“高材生”?也时不时讲些不着边的话,干些不靠谱的事儿了。
    从结果的表层来看,这简直是对社会模范好青年的人品践踏。然而就是这样赤裸裸的“糟践”,却让那只可远观不可近身,此物只得天上有的李胜基一下子生动立体鲜活了起来。当人们再提到李胜基,已不是那种老妈嘴里哪个朋友家的好儿子,而是我们拉家常时身边的那个老谁家的小谁了。  

李胜基
    姓名:李胜基(Lee Seung Ki) 称号:国民弟弟 国民儿子(深受妈妈级粉丝的喜爱)
    生日:1987年1月13日 血型:B型 星座:摩羯座 身高/体重:184 cm/70kg
    兴趣:唱歌、踢足球 特长:剑道 精通语言:韩语、英语、日语 会演奏的乐器:吉他 钢琴
    初次亮相:2004年6月5日 MBC 音乐阵阵营 正式出道:2004年6月24日 首张个人专辑《飞蛾的梦》
    影视作品:2004年 电视剧《Nonstop 5》 2006年 电视剧《传闻中的七公主》 2009年 电视剧《灿烂的遗产》
李胜基
    第二页
|<封面 <<上一页 下一页>>