搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第48届大钟电影奖提名发布 《姐妹淘》领跑

发布时间:2011年10月13日11:00
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱
第48届大钟电影奖宣传海报
第48届大钟电影奖宣传海报


  搜狐韩娱讯 第48届韩国大钟电影颁奖礼于12日公布了今年的提名名单,在此前通过预选的49部入围影片中,共有23部作品通过本选获得最终奖项提名。其中《阳光姐妹淘》以五项提名(非技术奖项,下文同)领跑,已获得韩国唯一“申奥”资格的《高地战》以及《不当交易》、《黄海》均分别获得四项提名。演员奖方面年轻演员李济勋和沈恩京成为最大亮点,分获亮相提名。

  大钟奖电影节主办方发布消息称,第48届大钟奖电影节共有优秀作品奖提名5部,演员奖各部门提名5人(最佳男女主角及男女配角因同分原因各部门产生提名6人),导演奖各部门提名5人进入最终决选。此外还将决出最佳摄影奖、最佳照明奖、最佳剪辑奖、最佳配乐奖、最佳剧本奖、最佳美术奖、最佳影像技术奖、最佳服装奖等技术奖项。

  最近几届大钟电影奖公正性多次遭受质疑,因此今年大钟电影奖组委以随机选拔的方式邀请了50名普通人担任评委,挑选了各个奖项的提名作品和演员。

上:《高地战》《阳光姐妹淘》《最终兵器:弓》下:《不当交易》《黄海》
上:《高地战》《阳光姐妹淘》《最终兵器:弓》下:《不当交易》《黄海》


  在本月7日举行的釜日电影节上获得最佳导演奖的《高地战》,今年韩国最卖座的两部影片《最终兵器:弓》与《阳光姐妹淘》以及去年上映的两部话题作《不当交易》与《黄海》将争夺最佳作品奖。

  获得今年大钟奖最佳导演奖提名的有《高地战》的张勋、《阳光姐妹淘》的姜炯澈、《晚秋》的金泰勇、《不当交易》的柳承莞以及《黄海》的罗宏镇。

上:李顺才 朴海日 尹继尚 柳承范 中:金允石 车太贤 沈恩京 尹秀晶 下:金荷娜 崔江熙 金惠秀 裴宗玉
上:李顺才 朴海日 尹继尚 柳承范 中:金允石 车太贤 沈恩京 尹秀晶 下:金荷娜 崔江熙 金惠秀 裴宗玉


  今年大钟奖最佳男主角奖的竞争比往年更加激烈,云集了李顺才、朴海日、柳承范、尹继尚、金允石、车太贤等实力派演员。而被称为电影颁奖礼之花的最佳女主角奖,获得提名的有金荷娜、金惠秀、崔江熙等女演员。

  大钟奖是韩国国内最古老的电影奖项,也是唯一由政府主管的电影奖项。自1962年至今已举办了48届,见证了韩国电影半个世纪的发展历程。据悉本届大钟奖颁奖仪式将于17日在首尔世宗文化会馆进行,并通过KBS 2TV进行直播。

  第48届韩国大钟电影奖(非技术类奖项)提名名单:

  最佳影片:《高地战》、《不当交易》、《阳光姐妹淘》、《最终兵器:弓》、《黄海》

  最佳导演:张勋(《高地战》)、金泰勇(《晚秋》)、柳承莞(《不当交易》) 、姜炯澈(《阳光姐妹淘》)、 罗宏镇(《黄海》)

  最佳男主角:李顺才(《我爱你》)、柳承范(《不当交易》)、朴海日(《最终兵器弓》)、尹继尚(《丰山犬》)、车太贤(《开心鬼上身》)、金允石(《黄海》)

  最佳女主角:金荷娜(《盲证》)、裴宗玉(《世界上最美丽的离别》)、沈恩京(《阳光姐妹淘》)、金惠秀(《二楼的恶人》)、崔江熙(《吝啬罗曼史》)、尹秀晶(《我爱你》)

  最佳男配角:柳承龙(《高地战》)、金尚浩(《白鲸》)、刘海镇(《不当交易》)、高昌锡(《血斗》)、赵成夏(《黄海》)、赵熙奉《盲证》)

  最佳女配角:金秀美(《我爱你》)、沈恩京(《浪漫天堂》)、金智英(《世界上最美丽的离别》)、徐英姬(《世界上最美丽的离别》)、千禹熙(《阳光姐妹淘》)、张英南(《开心鬼上身》)

  最佳男配角:李济勋(《高地战》)、张基范(《棒球之爱》)、金焕英(《两江道孩子们》)、 李济勋(《守望者》)、刘延锡(《惠化,洞》)

  最佳女配角:姜素罗(《阳光姐妹淘》)、文彩媛(《最终兵器:弓》)、白珍熙(《佳节》)、 申世京(《蓝盐》)、刘多仁《惠化,洞》)

  最佳新人导演:金成勋(《两江道孩子们》)、朴仁载(《白鲸》)、尹成贤(《守望者》)、金英卓(《开心鬼上身》)、闵龙根(《惠化,洞》)

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看