搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第16届釜山电影节 新浪潮奖评委介绍

发布时间:2011年10月06日15:13
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:编译:瑞林

  曾在2009年携《泪王子》参加釜山电影节的香港著名导演杨凡被选为了本届“新浪潮奖”评委会主席。日本著名影星小田切让、中国女演员蒋雯丽、洛迦诺电影节艺术总监奥利弗•皮雷、韩国电影制作人吴正万等四人被选为“新浪潮奖”评委,将与杨凡一起评选本届釜山电影节“新浪潮奖”。

杨凡
杨凡


  杨凡 욘판 Yonfan

  评委会主席/导演/中国香港

  涉足导演、编剧、制作人等多个方面的全球电影人。年轻时作为《Harper's BAZAAR》、《VOGUE》等知名时装杂志的摄影师出道的杨凡,1984年第一次涉足长篇电影,并在1999年通过《美少女之恋》受邀柏林国际电影节获得了成功。活跃在香港、新加坡、日本等地的他,在2003年推出体现昆曲神韵的电影《凤冠情事》,2009年还通过《泪王子》受邀釜山国际电影节亚洲电影之窗。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看