搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第16届釜山电影节 十余部华语片首露阵容

发布时间:2011年10月06日13:09
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:编译:瑞林
《倭寇的踪迹》
《倭寇的踪迹》


  《倭寇的踪迹》

  왜구의 무기 The Sword Identity

  导演:徐浩峰

  主演:于承惠、宋洋

  武侠,时代剧 | 中国 | 108分钟

  把武功和剑解释成为哲学和名誉之象征的新类型武侠电影。因此,《倭寇的踪迹》脱离现有武侠电影的条条框框。

  明朝万历年间,贯城有四大武林世族。有一天,名为梁痕录的武士向四大武林世族申请决斗。但是,四大武林世族以梁痕录使用的刀是倭刀为由拒绝。甚至还污蔑梁痕录是倭寇。此时的梁痕录,不仅要证明自己的武功实力,还要证明自己不是倭寇,且自己所使用的刀也不是倭刀。经过一番武林争斗,终于搞清,原来这把刀不是倭刀,而是多年前抗倭的戚家军的军刀。

  导演徐浩峰在该片中把“刀”描述成文化的象征。因此,虽然有些平静的这部武侠片有些陌生,但同时也很新颖。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [下一页]
(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看