搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第16届釜山电影节 十余部华语片首露阵容

发布时间:2011年10月06日13:09
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:编译:瑞林
《夺命金》
《夺命金》


  《夺命金》

  탈명금 Life Without Principle

  导演:杜琪峰

  主演:刘青云、任贤齐、何韵诗

  恐怖,犯罪 | 香港 | 107分钟

  希腊经济危机对香港黑帮造成的影响是?银行员工、警察、黑帮成员为什么会纠缠在一起呢?能制造这类故事的导演显然不会多。

  杜琪峰导演的《夺命金》通过相关故事描述了人与人之间的关系因为金钱而破裂的过程。黑帮中人三脚豹为了凑齐同伴的保释金到处奔波,需要提高业绩的银行员工Teresa则由于无欠条给高利贷借钱而陷入困难之中。而通过炒股输掉黑帮委托管理的黑钱的凌,陷入被杀害的危险之中。成为金钱的奴隶的他们直到所有东西破灭的瞬间也未能明白。在车上快要死了却还在听股市新闻的凌,不管同伴凌的死活只关注股价的三脚豹的场面是该片中最具戏剧性的部分。虽然该片中几乎没有暴力场面,但是导演对人性逐渐泯灭的现代社会的描述使人心寒。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [下一页]
(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看