搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第16届釜山电影节 十余部华语片首露阵容

发布时间:2011年10月06日13:09
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:编译:瑞林
《空山轶》
《空山轶》


  《空山轶》

  산속에서 길을 잃다 Lost in the Mountain

  导演:高子鹏

  剧情 | 中国 | 95分钟

  在元朝初期的著名作家马致远的诗词《天净沙•秋思》中获得灵感的作品。

  有时候人生就像雾气一样无法预测前方,而且在残酷的命运面前也是那么的无力。《空山轶》描述了在山中失去朋友的人们的故事。

  大踏带着长白、喻为和小蛮子穿过北京西郊的矿区,进山去寻找失踪的朋友别雷。但是他们除了别雷的笔记本之外没有发现任何踪迹。大踏只能找到别雷的母亲和老婆进行慰劳。而大踏所能做到的也就仅此而已。其他朋友们则为了各自的生活纷纷散去。

  导演高子鹏有时会演绎悲剧,但却会惟妙惟肖地描述人的日常。大踏寻找别雷的山是自从山上的煤矿关闭后,只剩下一小部分居民的地区。荒凉的山村风景犹如代表大踏和朋友们消失的记忆。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [下一页]
(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看