搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

日本时尚品牌:Mercibeaucoup,欢迎来到鱼世界

发布时间:2011年08月10日15:55
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:KIA

  搜狐韩娱专稿 (KIA/文)在日本时装设计界有“男有高桥盾,女言宇津木”的之说。宇津木 (Mercibeaucoup,) 是日本潮流界猛人宇津木的设计师品牌,而“Mercibeaucoup,”意即Thank You Very Much,是法语“非常感谢”的意思,但别忘记字尾要加上逗号。

  宇津木1966年出生于东京,毕业于Joshiba Junior College of Art & Design,主修时装设计。其后跑到巴黎的Studio Bercot再进修,回日本后曾效力于 Zucca及Tsumori Chisato,于2001开始其自家品牌 – Frapbois,开始了她精彩的设计生涯。

  她突然于2005年低调地离开了Frapbois。身为单身妈妈的宇津木脱离品牌后和儿子一起旅行了五个月,还去了非洲一趟。一年之后的2006年,她推出了人生中第二个的个人品牌 – mercibeaucoup,继续以她一贯有趣及跳蹦蹦的风格示人。mercibeaucoup,法语解作 Thank you very much (多谢) 的意思,宇津木认为现在的世界都变得很衰落,好与坏似乎变得很难去分辨,而且因为科技的发达,人们都开始忽略了每事感激,但日本传统一向每事说“多谢”,而她却认为“多谢”这个字具有很大的力量,有化解不美好事物的能力,所以她以新的品牌来提醒大家应多存感谢的心,带出纯净、开心、漂亮(内心的漂亮)的讯息,而mercibeaucoup 后面的逗号是有着未完的意思。

  mercibeaucoup,的剪裁大走怪诞可爱风,每一次的主题都玩尽童真。从森林活泼的大象、老虎、熊仔等动物到水果、生日蛋糕、蘑菇,每一个系列都加入了阔身、不规则等创意设计。比如2010春夏时装秀是熊猫系列。

  2011年秋冬系列的主题是“鱼”,宇津木从“海洋世界”中选择鲨鱼、鲤鱼、水母、八爪鱼等各种海洋生物作为系列的主角,并加入了最爱吃鱼的奸角大灰熊,让系列呈现出海洋世界的奇趣景观!

 

浮夸
浮夸

  1,鱼之浮夸

  用夸张的鱼图案来装饰衣服

 

印花
印花

  2,鱼之印花

  用fish做印花处理,充满复古味道

 

轮廓
轮廓

  3,鱼之轮廓

  鱼形剪裁

 

复古
复古

  4,鱼之复古

  整个造型复古为主,鱼的元素在配饰上做点缀

 

海洋
海洋

  5,鱼之海洋

  回到专题页

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:曾元元)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看