搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

日本夏季流行:用Tee表态度 潮牌大盘点

发布时间:2011年06月29日16:18
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:KIA

  搜狐韩娱讯 (KIA/文)在所有的服饰当中,有两样东西永远不会过时,一个是牛仔裤,而另外一个就是Tee。Tee的首次出现是在19世纪,大范围的流行始于上世纪60年代,随着摇滚的风靡和嬉皮运动的大行其道,人们不断地在自己的Tee上涂色、书写口号,众多厂商也在此时开始大量生产带有各种图案文字的Tee,纯白Tee不再是唯一。一时间,Tee摆脱了休闲外衣的身份,成为了人们可以披在身上的大旗,Tee成了文化载体。

  现在,叛逆是永远的流行,与众不同才是潮流所在,越多人点头说是的东西就会越有人摇头说不。怎么才能让别人知道你的想法、怎么才能显示你的独一无二?是Tee。让我们在这个夏日来看看街头文化最发达的日本,除了本土品牌,更捧红了无数的外来潮牌。看看japanese boys在穿什么tee,表达什么立场吧。那些品牌在日本才是真正的潮吧。


Supreme
Supreme

  Supreme

  于1994年秋季诞生于美国纽约曼哈顿,产品以纽约刚刚兴起的滑板运动为主轴。渐渐地Surpeme成为了代表纽约街头文化,特别是滑板文化的街头潮流品牌。

  随后,Supreme的影响力逐渐向外推进,并被英国潮流团体GIMME5带入伦敦,在日本方面,当时由潮流教父藤原浩(Hiroshi Fujiwara)等人力捧而顺利进军日本市场,并得到日本的人气偶像洼冢洋介的极力推崇,从此Supreme在亚洲声名大噪。成为一线街头大牌。

  棒球帽就是为了营造街头气质,而反戴棒球帽更是与Supreme的叛逆精神极度match。


Neighborhood
Neighborhood

  Neighborhood

  起源于92年,原名为 Neighborhood NYC (NEW YORK CITY),原本在SOHO区的UNION里贩售。设计风格在当时由于设计师是美国人的关系,所以设计的风格在当时是比较偏向于军事化的图案和简约的涂鸦。

  品牌版权及设计早交付给日本人,所以他们风格带点日式的设计影子,比如图中Tee的简单的字母。Neighborhood 在日本出现后,以电单车和工装理念作为蓝本再加上当时史无前例的黑地黑图案为主调。不但震撼了日本潮流界,更使日本的潮人们对其产品疯抢。经过十几年这个独特的黑调已成招牌。但也加入了更多元素使其更加精彩!


Glamb
Glamb

  Glamb

  是由日本新生代设计师古谷完于2004年8月31日在里原宿创立。glamb中的g就是上帝GOD的g,lamb则是羔羊的意思,意味上帝的羔羊。glamb刚成立之时就与fragment design的成员DJ kojiro合作推出了联名的开业T-shirt。2005年由日本顶级名模/女演员今宿麻美以及知名电影演员袴田吉彦演绎代言之后,让这个年轻的品牌迅速在日本年轻人中掀起了购买热潮。

  glamb整体的设计风格偏向于美式的街头风格,提倡简约。


Stussy
Stussy

  Stussy

  源于美国的潮流品牌。创始人Shawn Stussy将滑板服、工作服、旧校服的设计加入到服装设计中,形成了一种有别于原有风格的街头服装。


Hurley
Hurley

  Hurley

  于1998年在美国加州创立,产品涉及滑板、滑雪、艺术、音乐等多种领域,很快成为运动类服饰的热门品牌,2002年,Nike公司买下Hurley品牌,Hurley成为Nike旗下的子公司独立发展,成为与Quiksilver、Billabong等品牌同级别的重要运动品牌。


NESTA BRAND
NESTA BRAND

  NESTA BRAND

  2000年进入URBANWEAR主流市场,其风格也借鉴了加勒比沿海各国的风土人情.及冲浪,滑板,街头,等等风格元素的精华,出倒多年后,虽然没有太大的凡响。但是也吸引了不少街头时尚青年们的注意及关注,可以说NESTA BRAND是个不折不扣的INDIES BRAND!

  另外backchannel,whiz,victim在日本也受到不少拥戴。

  点此回到专题页

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:曾元元)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看