搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

成百想首位外籍影后 汤唯韩国力压“地头蛇”

发布时间:2011年05月28日09:34
[我来说两句] [字号:
来源:大洋网-信息时报
与玄彬合作《晚秋》,汤唯还和他传出绯闻
与玄彬合作《晚秋》,汤唯还和他传出绯闻

 

汤唯成百想首个外国人影后,看来韩国人也很喜欢她
汤唯成百想首个外国人影后,看来韩国人也很喜欢她

  韩国第47届“百想艺术大赏”前晚在首尔庆熙大学举行颁奖典礼,汤唯以电影《晚秋》击败秀爱、赵汝贞等4位韩国女星,抱回电影类最佳女主角殊荣,成为百想艺术大赏首位“外国人”影后。至于影帝,河正佑凭《黄海》击败《大叔》的元斌及《看见恶魔》的李秉宪,夺影帝殊荣,但李秉宪仍获电影组的荣誉大奖,也算威风。

  汤唯又惊又喜

  百想艺术大赏素有“韩国金球奖”之称,分为电影、电视类,奖项中仅人气奖由民众投票决定。这次百想艺术大赏的一大亮点是有份候选最佳女主角的中国女演员汤唯,她在《晚秋》中饰演因杀人而入狱的女子,在获得三天的假期中来到了美国西雅图,邂逅了韩国男子(玄彬饰)并陷入一段看不到未来的爱情故事。《晚秋》在今年2月代表韩国参展柏林国际电影节得到不少好评,不过在韩国上映时票房并不理想,才上榜两周就不见了踪影。

  此次出席百想艺术大赏的汤唯获封影后令她又惊又喜,上台马上用韩文和观众打招呼,其后她用中文感谢韩国的粉丝,感谢金泰勇导演和玄彬,并谈到电影对于她来说是个真实的童话故事,以后将努力在童话中做一个好演员。

  玄彬失落视帝

  至于电影类别的其他几个大奖,《大叔》拿下最佳电影奖,李沧东则凭借《诗》成为最佳导演。电影人气男女星分别由主演《到炮火中》的 Bigbang成员T.O.P及《大鼻子情圣:恋爱操作团》女星朴信惠夺得。

  电视组别方面,以13项提名成电视组别之冠的大热剧集《秘密花园》成功夺得最佳剧集,不过被视为大热的男主角玄彬及女主角河知云,却双双失落视帝视后。不过,幸好玄彬终能夺得电视组别的荣誉大奖,仍在服兵役的他未能亲自领奖。

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:苏敏)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看