搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

韩国百想艺术大赏落幕 汤唯冠影后玄彬获大奖

发布时间:2011年05月27日14:15
[我来说两句] [字号:
来源:Mtime时光网
从左至右:视帝郑宝石、视后韩孝珠、电影大奖得主李秉宪、影后汤唯、影帝河正宇
从左至右:视帝郑宝石、视后韩孝珠、电影大奖得主李秉宪、影后汤唯、影帝河正宇


  时光网讯 第47届百想艺术大赏颁奖礼于韩国当地时间2011年5月26日晚在韩国首尔庆熙大学和平殿堂圆满落下帷幕。在韩国电影《晚秋》中出演女主角的中国女星汤唯获得“影后”殊荣,成为在韩国拿奖的中国女演员第一人。

  素有“韩国金球奖”之称“百想艺术大赏”以促进韩国大众文化艺术事业的发展以及激发和鼓舞艺人士气为宗旨,自1965年创办至今一直兼顾专业性和大众需求,受到社会各界及媒体人士的广泛关注。本届“百想艺术大赏”以2010年3月1日-2011年2月28日间在韩国国内登记播出或上映的电视节目、剧集以及电影作品为评审对象,共评出26个固定奖项以及一个功劳奖和一个最佳服装奖。此次提名和获奖的作品大部分都是2010年的作品,此次借“百想”的舞台,对于那些已成为“过去式”的佳作也是一次难得的总结与回顾。

  奖项平均 兼顾专业性与观众喜好

  从本届的获奖名单上看,“百想艺术大赏”一如既往的兼顾了专业性和大众需求。男演员河正宇精湛的演技实力和忘我的工作状态在韩国影坛一直为人称道。去年凭借影片《国家代表》获得电影部门最佳男演员奖的河正宇,今年再次称帝“百想”演技实力备受肯定。而与河正宇一同提名电影部门最佳男演员奖的元彬和李秉宪虽然为能称帝,却都分别在“最优秀电影作品(《大叔》)”和电影部门“大奖”上有所斩获。在韩国拥有超高人气的俊美男生元斌退伍以来通过《母亲》和《大叔》两部作品成功打破偶像桎梏转型演技派男星,而李秉宪因参演科幻动作大片《特种部队》成功进军好莱坞。而在电视剧方面,去年凭借《秘密花园》人气爆棚的玄彬实至名归获得最高“大奖”,但证明演技的“最优秀男演员”奖则授予了在《巨人》中有着出色表现的男演员郑宝石。

  《大叔》与《诗》 商业与艺术的平衡

  最优秀电影作品《大叔》,2010年以超过600万观影人次夺得年度票房冠军。而最优秀电影导演李沧东的《诗》,票房成绩仅有22万人次,位列2010年年度票房排名100名以外。无论是成功的商业大片还是小众艺术电影都在“百想”的舞台上找到了他们的位置。《大叔》和《诗》同为佳作,当《大叔》在感官上带给人们观影快感的同时,《诗》却在给予人们心灵上的冲击。票房不是衡量一部影片的唯一标准,让好电影体现他们不同的价值,引导观众认识到好电影的价值或许是一个电影奖项所应该承担的责任。

汤唯从上届“百想”影后河智苑手中接过奖杯
汤唯从上届“百想”影后河智苑手中接过奖杯


  汤唯爆冷封后 胜在人气

  看到电影部门最佳女演员提名的时候,谁也不会想到这个奖最终将属于中国姑娘汤唯。因为她的对手尹静姬和徐英姬曾分别凭借影片《诗》和《金福南杀人事件始末》在国内外多个电影节上几度摘得影后桂冠。而一个中国女演员在韩国拿奖似乎也是从未有过的事情。直到汤唯真正捧得“影后”奖杯,成为第一个在韩国封后的中国女演员后,我们才意识到这个奖一直都是为她而准备的。2007年因《色戒》为韩国观众所熟知的汤唯,于今年年初携手玄彬主演了韩国经典翻拍片《晚秋》,备受瞩目的她曾一度赴韩宣传并受到韩国影迷的热烈欢迎。韩国某发行公司甚至从中国引进了汤唯的早期作品《警花燕子》。如今在韩国已成为“香饽饽”的汤唯还签约代言了韩国某品牌电子产品,25日当汤唯以出席品牌宣传活动之名再次踏上韩国土地的时候,“百想艺术大赏”的“影后”殊荣就已经在向她招手了。

玄彬通过颁奖现场大屏幕发表获奖感言
玄彬通过颁奖现场大屏幕发表获奖感言


  玄彬获大奖 优质偶像众望所归

  说道汤唯,也就不得不提玄彬。二人合作的《晚秋》在韩国收获了90万观影人次的票房成绩,是今年上半年表现最好的爱情文艺片。这大部分还要归功于两位主演的超高人气。玄彬的电影作品此次虽未获提名,但凭借《秘密花园》还是众望所归的夺得了电视部门的最高奖。目前在海军部队服役的玄彬未能出席颁奖典礼现场,但他还是通过大屏幕为观众们带来了他久违的问候。

  新人抢眼 歌手转行人气实力兼备

  仔细留意一下获奖名单,不难发现电影部门和电视部门的最优秀新人男演员崔胜贤和朴有天都同时获得了人气男演员奖。虽然在演技上初出茅庐,但在歌坛二位可都是前辈级的人物。因出演影片《向着炮火》获得最优秀新人男演员奖的崔胜贤1987年出生,2006年作为男子组合BIGBANG的Rapper出道。除了出众的音乐实力,五官深邃的崔胜贤还极具表演天赋。而凭借古装剧集《成均馆绯闻》获得新人男演员奖的朴有天则出身于韩国超人气偶像男子组合“东方神起”。两位偶像歌手成功转行演员获得认可,人气实力兼备前路倍受期待。

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看