搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

评论:韩国电影保持一贯高水准 汤唯最耀眼

发布时间:2011年05月27日11:20
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:小韩
红毯上最为耀眼的当属中国女演员汤唯
红毯上最为耀眼的当属中国女演员汤唯


  搜狐韩娱讯 对于中国媒体来说,今年走上百想艺术大赏红地毯的明星中,最为耀眼的当属中国女演员汤唯。之后的颁奖礼上,汤唯也顺理成章地拿下了最佳女演员奖。汤唯在《晚秋》中的表现真的无可挑剔吗?其表演水准真的好过其她四名获提名的韩国演员吗?还是因为她愿意出席颁奖礼而特意把奖项颁给她?对此我不敢乱猜疑,但得奖的理由确实不能让人信服。

  百想大赏的评奖机制看似公平,但是每年电影部分评奖结果揭晓后,总会引来一片质疑声。其公正性无法被电影界认可,其权威性无法和青龙奖相比,也是可想而知。之前,我已经写过一篇有关百想大赏预测文章,对每个奖项都做过评点,这个奖该怎么发,在此也就不需多言。且相对于大多数影迷朋友来说,无非是看个热闹。

  近两年来,韩国电影产业呈下滑趋势,即使如此,在亚洲国家中,韩国电影还是保持一贯高水准。在刚刚结束的戛纳电影节上,三部韩片入围,最终金基德导演的新作《阿里郎》获得了获得一种关注单元一等奖,韩国青年导演SON Tae-gyum的《夜间飞行》获得“电影基金会”单元的三等奖。而同为东亚国家的中国和日本连入围片都没有,令人汗颜。

  我曾经说过这样的话“《向着炮火》这样的片子不就在抄袭好莱坞大片嘛”,但是静下心来想想,即便是这样的片子我们也未必拍得出来。韩国电影有太多值得我们学习的地方。

  今年下半年,有令人期待的电影大钟奖和青龙奖,届时的评审结果或许会给我们带来真正的惊喜。

    上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:郝智慧)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看