搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

《天堂牧场》:复古丝巾别致 中袖衬衫风行

发布时间:2011年02月09日18:32
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:kia

  牛仔女郎火起来!

  牛仔女郎又回来了,至少高级品牌Dolce & Gabbana2010年春/夏季新品就是一种对西方时尚的致敬 – 但也含有一种性感。它少有西部乡村和多莉帕顿风格,更多地与奶油蕾丝衬衣,马靴和慵懒的绒面革和皮革流苏袋。而在high street brands里,M&S, Zara, Jigsaw and Gap都有可做穿戴的牛仔布、绒面革和皮革。因此,套上马鞍,即可轻易跳上一匹马。哈哈。

  回想一下1961年的电影《乱点鸳鸯谱》中玛丽莲梦露那褪色牛仔服、牛仔靴子及白衬衫的装扮,才知道原来牛仔风格也这么性感。《天堂牧场》里的姑娘们没有摆弄性格,却用皮靴,帽子等单品营造不同寻常的爽朗!

  牛仔如何穿?

  不要去从头到脚的穿:在牧场看起来虽然自然,但是在城市街头这样看起来是另类的。

牛仔靴
牛仔靴

  鞋品

  牛仔靴是这种装扮的重点。牛仔靴在时尚圈的地位不低,像麦当娜和布兰妮都曾经穿着它出街,打造西部女郎的形象!而美国总统老布什甚至多次在公开场合穿着它,以突显自己美国人的身份。牛仔靴已经变身美国的文化符合和象征。在李安的电影《断背山》里的两位男主角就是典型的牛仔形象,所以牛仔靴更是不能少;可对于更多女性,可以参考流苏高跟鞋。

蓝色长靴显得利落而狂野
蓝色长靴显得利落而狂野

  图中的蓝色长靴显得利落而狂野,而中低跟的设计的确很适合牧场!

  牛仔帽

  最早的牛仔帽为因应美国中西部的气候,多以毛毡(Eelt)制作,可以御风挡雨,以功能性为主;但现在的时尚牛仔帽,则是取牛仔帽帅气野性的外型,以装饰性为主,使用材质上也有很大的变化。牛仔帽的流行可说是复古风潮所带起的,浅浅合在头上的特殊戴法,感觉有点嘻皮,很对他们的胃。同时,女生戴牛仔帽的比例比男生还要高,搭配洋装、庞克造型,甚至毛呢短裙加靴子,都是目前街头很时髦的少女打扮。

  现今牛仔帽的质材都是以一般会运用在服装上的质材为主,如丝、蕾丝、亚麻等,颜色也不若印象中的黑或棕色,可搭配春夏粉嫩色系的粉色、绿色、紫色,甚至是有渐层染色的牛仔帽,都是春夏的大热门。即使时序进入秋冬,牛仔帽也依然流行,质材比较像是绒,无论是搭配毛茸茸滚边的大衣,或是斜纹软呢西装外套,都很有属于男性的粗犷味道。

  裙装

  迷你或马克西风,但没有在这两者之间的风格。迷你短裙是娇媚的牛仔布或有精致激光雕刻绒面皮。

牛仔背带裤
牛仔背带裤

  牛仔裤

  在牧场里的姑娘们不要着急摆性感,所以牛仔裤勾勒线条的责任不大,反而劳作时耐磨的功效就大大凸显!所以那些样式宽松的背带裤或者牛仔裤更走红!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:田芳)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看