搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

大韩民国电影大赏公布入围名单 元彬再受期待

发布时间:2010年11月02日08:56
[我来说两句] [字号:
来源:电影网
元彬刚刚夺得大钟奖最佳男演员。
元彬刚刚夺得大钟奖最佳男演员。

  电影网11月2日报道 据韩国媒体报道,即将于11月18日举行的第八届大韩民国电影大赏事务局公布了入围名单。本届电影大赏一共设置了18个单元的奖项,除去功劳奖之外,其余17个单元的候补名单全部得以公布。

  在17个单元的名单中,每个单元都有五部作品或五名候补者入围。其中在最佳影片奖单元,入围的有《方子传》、《诗》、《大叔》、《玉姬的电影》、《夏夏夏》五部影片,而最佳导演奖的入围者包括了《诗》的导演李沧东、《大叔》的导演李正范、《玉姬的电影》和《夏夏夏》的导演洪向秀、《义兄弟》的导演张勋。

  最佳男演员的名单上则有朴重勋(《我的流氓情人》)、朴熙顺(《赤脚的梦》)、元彬(《大叔》)、崔岷植(《看见恶魔》)、郑在英(《苔藓》)五人。徐英姬(《金福南杀人事件始末》)、郑由美(《玉姬的电影》)、尹政姬(《诗》)、全度妍(《下女》)、文素利(《夏夏夏》)等五人则是成为了角逐最佳女演员奖的竞争对手。

  此外,若以作品来看入围名单的话,《大叔》无疑是最大的赢家,共入围了11项大奖,而《金福南杀人事件始末》则是异军突起,入围了8项大奖,在此前的各项电影盛事中都颇受好评的电影《诗》此次也是备受青睐,共入围了7项大奖,因电影分级而引起话题的《看见恶魔》则入围了6项奖项。

  本届电影大赏将于18日在首尔市世宗文化会馆的大剧场举行颁奖仪式,演员宋允儿届时将担当主持人,这也是其生子之后的公开首秀。

(责任编辑:薄荷)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看