搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

汤唯妻夫木聪等众亚洲明星将齐聚釜山电影节

发布时间:2010年10月01日19:23
[我来说两句] [字号:
来源:国际在线
宫崎葵、汤唯、苍井优、妻夫木聪
宫崎葵、汤唯、苍井优、妻夫木聪

  第15届釜山国际电影节即将拉开帷幕,众多亚洲明星将纷至沓来。

  其中,自2005年第十届釜山国际电影节后,第二次来访釜山的日本著名演员妻夫木聪尤为惹人关注。妻夫木聪凭借电影《Jozee、老虎、鱼儿们》和《泪光闪闪》等作品,在韩国国内拥有众多粉丝。他主演的影片《恶人》将在此次电影节的“亚洲电影之窗”进行展映。

  日本美女演员宫崎葵主演的《妈妈要出嫁》同时入围釜山国际电影节“亚洲电影之窗”。宫崎葵早前已得到业界的广泛认可。其主演的电影《人造天堂》曾在2000年戛纳电影节上大放异彩,获得了国际影评人联盟大奖,并于2002年在法国南特三大洲电影节竞赛单元获得最佳女主角奖、评委会特别奖等。

  此外,苍井优也将携电影《The Lightning Tree》参加釜山国际电影节之“Open Cinema单元”。在电影《晚秋》中与韩国演员玄彬合作的中国演员汤唯等亚洲巨星,以及香港新浪潮电影的代表人物许鞍华、日本独立影坛著名导演阪本顺治等,也将出席本次电影节。

  第15届釜山国际电影节将于10月7日盛大启幕,为期9天。届时,电影节将在釜山海云台、南浦洞及釜山新世界百货店Centumcity一带展开丰富的活动。

  

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看