搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第15届釜山电影节未来景象单元评审介绍

发布时间:2010年10月01日16:41
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:编译/xuejing
约翰库伯
约翰库伯

  约翰库伯 John COOPER 美国圣丹斯国际电影节执行委员长 / 美国

  世界首屈一指的独立制片电影节,曾在北京举办。圣丹斯电影节是专为没有名气的电影人和影片设立的电影节。这个美国本土的小电影节已成为独立制片业的重要精神支柱,许多好莱坞的新锐导演都视其为执导主流商业大片的跳板。而好莱坞大制片公司要找新秀,“圣丹斯电影节”又是不容错过的人力资源库。一年一度的圣丹斯电影节每年1月18日-28日在美国犹他州的帕克城举行,为期11天。

阿雷克西-波格雷比斯凯
阿雷克西-波格雷比斯凯

  阿雷克西-波格雷比斯凯 Alexei POPOGREBSKY 导演 / 俄罗斯

  代表作:《医生和老人》(Prostye veshchi),《消失在地图上的名字》(Koktebel) 简单的事》(Simple Things,2007》 晶透写实的画面感、跳跃感十足的长运动镜头、英北欧摇滚风格的配乐,是俄罗斯导演阿列克谢•普斯科帕里斯基影的特质。

亚斯米拉•兹巴尼克
亚斯米拉•兹巴尼克

  亚斯米拉•兹巴尼克 Jasmila ZBANIC 导演 / 波斯尼亚

  波斯尼亚女导演亚斯米拉•兹巴尼克凭借萨拉热窝战后一对母女生活为题的《格巴维察》(Grbavica)获得第56届柏林影展”将代表最高荣誉的“最佳影片金熊奖”。

  李光模LEE Kwangmo 导演,作家 / 韩国

  现任韩国中央大学教授的李光模凭借1998年的一部《故乡之春》奠定在电影届的位置,他和洪尚秀、李沧东一起被称为“三人三色的作家主义导演”,他们的崛起曾经被Cine21评选为90年代韩国十大电影事件中的标志性事件。《故乡之春》是一部李光模为自己的父亲创作的电影,1994年他写成的剧本在第7届哈特利美里尔(HARTLEY MERILL)国际剧本大奖上摘得金奖,这让此后的着手开拍变得更容易。凭借本片也是他的处子作李光模受邀参加戛纳在内的多个海外电影届,斩获大钟奖六个部门奖项以及东京国际电影节的金奖,奉献了韩国电影史上最华丽的一次出发。此外《故乡之春》的长镜头在美学界也引起了很大反响,凭借他李光模也被誉为韩国电影美学的开拓者之一。

  Thomas ELSAESSER 电影学者 / 德国

  既是德国的电影学者也是世界上著名的的电影学者之一。于上世界70年代在英国建立了独立电影学习中心,实现了理论与实践的结合。现通过现代电影研究为国际电影继续作着重要的贡献。

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看