搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第15届釜山电影节之新浪潮单元

发布时间:2010年10月01日15:04
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:编译/xuejing
盲人电影院
盲人电影院

  4 盲人电影院 /The Spectacular Theatre (中国大陆) 导演:陆杨

  无业青年陈语误打误撞闯入老高开办的“盲人电影院”,阴差阳错下成了老高雇佣的电影放映员。生性随意,思想世故的陈语初次接触用语言给盲人们“讲”电影,自以为这并不是什么难事,却出了丑。当他一次次看到老高默默提前观看数遍电影,认真的做着笔记,只为了能给那些失明的观众更透彻的讲清楚每一段剧情时,他才知道开办这样一个“盲人电影院”要付出多少艰辛。同时他也深深地被盲人们入神地“听电影”的场景所震撼,在那个没有色彩的世界里,老高的“盲人电影院”对于那些热爱电影的盲人们来说就像一个无忧无虑的乐园。

  老高的观众里有一名后天失明的大学教授张航星,他对于电影的热爱超出任何人的想象。很多次,都因为自己的弟弟妹妹因公务繁忙不能及时送他来看电影,他都凭着微弱的视力自己驾车而去。另一个年轻漂亮的盲姑娘刘梅默默爱上了这个和自己年龄相差很大的张航星,同时张航星也对刘梅充满好感。可是张航星的弟弟妹妹却以两个人都是盲人,在一起很难生活为由强烈反对他们的爱情,这让俩人陷入了无尽的痛苦。

  而住在老高隔壁的小萌姑娘也喜欢上了看起来什么都不在乎的陈语,为了接近陈语不惜自己扮成盲人观众。但此时的陈语却发现老高患上了老年痴呆症,记忆力越来越差,而且每况愈下。尤其是,老高已经记不得自己雇佣了陈语,坚决不给陈语发工资。

  终于有一家不错的单位愿意聘用陈语,面对老高、盲人电影院以及与小萌若即若离的爱情,陈语又一次站在了十字路口。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看