搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第15届釜山电影节之亚洲电影之窗(一)

发布时间:2010年10月01日13:59
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:编译/xuejing
十三刺客
十三刺客

  1 十三刺客/Thirteen Assasins(日本)导演:三池崇史

  该片改编自1963年同名电影,讲述一群刺客对抗残暴君主的故事。该片一改三池崇史以往影片粗糙的惯性,制作精良,被国内媒体誉为日本版《十月围城》。新版《十三刺客》改变了原版中逻辑不通以及动作不够流畅的问题(1963年版本尚未刺中对手,刺客就已倒下……),而且将原版中三十分钟的打斗延长到一个小时左右,最后十三刺客应对敌方一百三十人,一直打斗到影片结尾,“敌人越来越多,感觉杀掉了足有一千人”。这部电影获得了诸多电影记者和评论人的认可,认为“打得好看,杀得过瘾,电影够商业也够精致”。

  三池崇史接受采访时表示,《十三刺客》中刺客用剑格斗的场面极具视觉冲击性,但他不认同外界认为他“为暴力而暴力”,并解释自己表达的不是暴力而是友爱,“如果不是这种男人之间的友爱,我怎么会拍摄那么激烈、血腥的剑战!里面有很人类共通的元素,复仇中的爱、暴力中的仁慈”。但是观片之后,记者们却纷纷表示,这部电影其实一点也不暴力,“基本上残忍的镜头都集中在人物的脸部描写上。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [下一页]
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看