搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第15届釜山电影节新浪潮单元评审介绍

发布时间:2010年09月25日15:06
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:编译/xuejing
杨贵媚
杨贵媚

  杨贵媚YANG Kuei mei 演员 / 中国台湾

  杨贵媚是能够代表台湾电影发展史的女演员,1988《妈妈再爱我一次》1993年主演《无言的山丘》该片获第一届上海国际电影节最佳作品奖,并获第二十九届台湾金马奖最佳女主角奖提名及最佳作品、编剧、导演等5项奖,还获第六届新加坡国际影展评委会特别奖、最佳女主角奖、38届亚太最佳影展编剧、艺术指导奖。1994年以《爱情万岁》参加威尼斯影展、柏林影展、戛纳影展等。1998年以蔡明亮导演的《洞》获得戛纳影展国际影评人奖。1999年以中视八点档连续剧《天公疼好人》获得第卅四届金钟奖最佳女主角奖。2004年以电影《月光下,我记得》获得第41届金马奖最佳女主角。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看