搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第15届釜山电影节新浪潮单元评审介绍

发布时间:2010年09月25日15:06
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:编译/xuejing
金允珍
金允珍

  金允珍 KIM Yunjin 演员 / 韩国

  韩裔美籍女演员,10岁时移民到美国在美国纽约土生土长的她,毕业于纽约艺术学校,并在英国戏剧学院和美国波士顿大学专攻表演专业。此后她曾经活跃于美国的话剧舞台。《生死谍变》是金允珍的银幕处女之作, 1998年凭借电影《生死谍变》获得了大钟奖新人奖,之后她还拍摄了《丹赤飞燕秀》、《微笑》等电影。2002年又以《密爱》荣膺青龙影后。在韩国获得最高荣誉之后,她重返美国,2004年幸运地与好莱坞的著名经纪公司William Morris签署了专属合同,紧接着出演了美国ABC电台的电视剧《迷失》并在2008年凭借电影《7天》夺得韩国第45届大钟奖最佳女主角奖。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看