搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

《日本人不知道的日语》:教你如何穿出娃娃风

发布时间:2010年09月15日15:15
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:图文/fofo
娃娃风
娃娃风

  搜狐娱乐讯 日语中“ギャル”一词来源于GAL,原意为女孩儿,不过在日本,特指那些眼部沾着上面可以放火柴棍的假睫毛,画着又黑又长的眼线的女孩们。在中国的90后群体中也出现了很多的模仿者。与穿着运动服疏着冲天揪没有眉毛有时还素颜蹲在便利店门口抽烟的YANKEE少女们比,ギャル们没有了假睫毛简直就是没有生命,而我们本期主人公仲里依纱饰演的《日本人不知道的日语》的女教师,虽然穿的花里胡哨,可是对每个时尚细节都毫无含糊,不是青春少女,但也不是纯ギャル,她带来了一种更为上品的时尚元素。因为她打扮的太像芭比娃娃,暂且称之为娃娃ギャル吧!

  1. 眼花不缭乱的诀窍-----颜色统一是关键

黄色打底背心+黑色挂链+黑色书包
黄色打底背心+黑色挂链+黑色书包

  来看看这张图,你可以说她是像只大黄蜂,但这就是她的主题。黄色打底背心+黑色挂链+黑色书包,对应的是黄底黑斑的外衣,而要注意她头顶上的黄色发带,决定的是整体的基色,试想如果换成了黑色的发带,那画面颜色一定变得很沉重了。

大家不妨数一数她身上的颜色,红,绿,蓝,黄,有那么多种却还是不觉得乱!
大家不妨数一数她身上的颜色,红,绿,蓝,黄,有那么多种却还是不觉得乱!

  这身的搭配更是无懈可击!将本来就有四分之一北欧人血统的仲里依纱的娃娃气质体现的一览无余!大家不妨数一数她身上的颜色,红,绿,蓝,黄,有那么多种却还是不觉得乱!

  原因就是无论是她的发带,还是项链,甚至是她五颜六色的指甲以及挎包,都是相互呼应,心机很重的。而由于上衣和发带的基色是粉红色,再配上她那双水汪汪的大眼睛,真的是个活着的大芭比娃娃!

这张则是粉嫩系列中的经典,女仆装啦。
这张则是粉嫩系列中的经典,女仆装啦。

  这张则是粉嫩系列中的经典,女仆装啦。白色配粉色这种铁律虽然已经没什么好说,但是耳环上那一缕金+头上那一缕金则让整体顿时有了活力而没有那么呆板了!还是忍不住说一句,真是好可爱。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看