搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

2010釜山PPP计划公布 蔡明亮谢飞新片入选

发布时间:2010年09月05日16:57
[我来说两句] [字号:
来源:Mtime时光网
第15届釜山电影节宣传海报
第15届釜山电影节宣传海报

  时光网讯 日前,第15届釜山国际电影节宣布了今年入围“釜山推广计划(Pusan Promotion Plan)”的影片名单,共有27部影片入围,比去年入围影片多6部。

  这个片单再次证明PPP计划成为亚洲尤其是中国导演推广新片的重要领域,蔡明亮、谢飞、彭顺等的新片计划都出现在其中。此外,曾执导过《九降风》的林书宇也在此亮出了他的新片《星空》。

  在此次PPP计划中,谢飞恐怕要数其中最高龄的导演。今年68岁的谢飞导演,其1989年执导的《本命年》曾荣获第14届西柏林电影节银熊奖,随后1993年的《香魂女》再度勇夺金熊奖。多年来没有新作问世的谢飞,今年再战影坛,着手准备这部新片《红煤》,此前谢飞曾携这个新片计划到戛纳造势。

  “PPP计划”旨在向世界的电影人和电影产业,展示和推荐才能卓著的亚洲导演新的电影项目(现在也渐渐地加入了少量的亚洲以外的项目),以期望得到广泛的关注和相应的投资,以及电影产业内所有可能的合作机会。

  入围PPP计划的电影项目,须符合以下条件:一、必须是为长片故事片而创作的项目;二、必须是没有开始制作或没有制作完成的项目;三、必须是没有得到投资或没有得到充足投资的项目。

  第15届釜山电影节将于10月7日-15日举行,PPP计划相关活动于10月10日-13日进行。

  2010釜山电影节PPP计划入围完整名单

  《Anarchy》导演:Maryam NAJAFI (伊朗)

  《Asphyxia》导演:Asli OZGE (土耳其/德国)

  《淡蓝色》导演:边赫 (韩国)

  《The Diary of a Young Boy》导演:蔡明亮(台湾/法国)

  《Extraordinary Me》导演:Mouly SURYA (印度尼西亚)

  《坠入爱河》 (暂定名)导演:李在容 (韩国)

  《Flapping In The Middle Of Nowhere》导演:NGUYEN Hoang Deip (越南)

  《疾风》 (暂定名)导演:刘河 (韩国)

  《It Must Be A Camel》导演:Charlotte LIM Lay Kuen (马来西亚)

  《Khibula》导演:George OVASHVILI (格鲁吉亚)

  《Miracle》导演:李斗士男 (日本)

  《Pablo Trapero’s Project》 (尚未命名)导演:帕布罗·查比罗 (阿根廷/韩国)

  《The Psycho Virus》导演:彭顺 (香港/中国)

  《The Rainbow》导演:Yolkin TUICHIEV (乌兹别克斯坦)

  《红煤》导演:谢飞 (中国)

  《Remote Control》导演:Byamba SAKHYA (蒙古/法国)

  《Shiiku》导演:潘礼德 (柬埔寨/法国)

  《索马里》导演:金庆尚(韩国)

  《星空》(Starry Starry Night)导演:林书宇 (台湾)

  《造口人》导演:李志超 (中国)

  《Suika and Kinoko》导演:荻上直子 (日本)

  《Television》导演:Mostofa Sarwar FAROOKI (孟加拉共和国)

  《窃贼们》导演:崔东勋 (韩国)

  《A Thousand Boys》 (暂定名)导演:(哈萨克斯坦/俄罗斯)

  《The Train Station》导演:Mohamed AL DARADJI (伊拉克/英国/荷兰)

  《Underground Fragrance》导演:Pengfei SONG (中国/法国)

  《The White Room》导演:Anocha SUWICHAKORNPONG (泰国/日本/英国)

  

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看