搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

韩国“片酬门”升级 艺人工会举行罢工记者会

发布时间:2010年09月01日14:41
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
韩国广播电影艺术人工会委员
韩国广播电影艺术人工会委员讲话

韩国广播电影艺术人工会委员
韩国广播电影艺术人工会委员

韩国艺人工会罢工
韩国广播电影艺术人工会举行罢工记者会

  搜狐韩娱讯 北京时间9月1日下午消息,据韩国媒体报道,韩国广播电影艺术人工会9月1日下午举行罢工新闻发布会,正式开始了针对SBS电视台和MBC电视台的罢工,KBS电视台因在罢工开始前及时与工会达成一致,将免受此次罢工影响。

  韩国广播电影艺术人工会委员长在发布会上表示,发布会开始3分钟前KBS电视台方面向他们保证了将及时支付拖欠演员的片酬,避免今后再发生演员片酬被拖欠的情况,因此公会成员们将继续正常参加《面包王金卓求》等KBS电视剧的拍摄,而MBC电视台与SBS电视台因仍无法与工会达成一致,因此工会成员将全面中止出演这两家电视台的电视剧。

  在韩国2400多名演员中所属于韩国广播电影艺术人工会的大约有2300名,因此如果工会成员们全部参加罢工,MBC电视台与SBS电视台正在播出的电视剧都将受到不同程度的影响。像《我的女友是九尾狐》这样拍摄日程比较紧的电视剧连9月2日能否正常播出都成为了未知数,而《恶作剧之吻》、《巨人》等电视剧虽然已经拍好了今后两三周的播出分量,不过如果罢工一直持续下去,停播也只是时间问题。

  韩国广播电影艺术人工会委员长指责MBC与SBS电视台,称电视台通过电视剧得到了丰厚的收入,却总是拖延支付电视剧制作公司制作费用,导致演员们的片酬也被拖欠。他还表示,电视剧外包制度原本是为了更好的发展韩国电视剧行业,现在却成为了三大电视台满足自己私欲的工具,因此除非电视台能够出台保证演员利益的制度,不然他们就不会停止罢工。南安宇/文 版权所有Mydaily禁止转载

  

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看