搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

韩剧榜:金正恩新剧很帅气 《九尾狐》煽情搞笑

发布时间:2010年08月23日09:29
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:文/木星

  搜狐韩娱讯 在沉寂了一段时日之后,8月终于将有多部新剧上档,首先与观众见面的是最适合夏天之一的女星金贞恩和她的新作《我是传说》,接着洪氏姐妹的2010全新力作《我的女朋友是九尾狐》也华丽登场!

  2010年8月韩剧榜II

  1. 《我的女朋友是九尾狐》SBS
  2. 《面包王金卓求》KBS
  3. 《我是传说》SBS
  4. 《九尾狐姐姐传》KBS
  5. 《Road NO. 1》MBC
  6. 《同伊》MBC
  7. 《Gloria》MBC
  8. 《金首露》MBC
  9. 《人生真美丽》SBS
  10. 《三姐妹》SBS

金正恩演绎帅气角色
金正恩演绎帅气角色

  金正恩是一个给夏天的韩剧带来过很多美好回忆的女演员,偏喜剧化的表演风格也让她总是能够在夏日里带给人欢笑。这次在《我是传说》中,她饰演了一个嫁入律师豪门家庭的灰姑娘式的女子,但却无法忍受毫无幸福感的婚姻以及和自己格格不入的豪门家庭,在为了以自己的骨髓移植挽救亲妹妹生命的事件中,对婆家的冷漠彻底绝望,进而决定离婚。面对为了维护名誉和面子坚决不肯离婚的名律师丈夫,这个没有高学历的女子一边依靠自己的力量进行诉讼,一边和三个朋友一起追寻着高中时代的音乐梦想,以四人女子乐队的形式开始站上舞台表演。

  金正恩这次的角色,从第一集的结尾开始,就给人一种很帅气的感觉。不是中性式的帅气,而是也会因为软弱无力而流泪,也会因为想要逢迎周遭环境而妥协,但是当需要自己挺身而出的时候,从来不怯弱!可以在舞台上奔放的演唱和演奏,也可以以一己之力挑战豪门权威。如果不是我想要的自由的生活,那一切都见鬼去吧!节节上升的收视率也证明,观众也绝对感受到了这种帅气的姿态。

裴斗娜
裴斗娜

  相比之下,裴斗娜主演的《Gloria》中,虽然她的角色定位和金正恩有一定的类似性,但因为剧目的家庭剧定位,剧集的开始阶段总归是没有太多的吸引力,光要交代线索和展开,就要占掉多集的篇幅了,因此待观察。

,《九尾狐姐姐传》终于进入到了故事的尾声
《九尾狐姐姐传》终于进入到了故事的尾声

  同样伴随着每周收视率的小幅攀升,《九尾狐姐姐传》终于进入到了故事的尾声。也许很多观众在看该剧的时候都会有疑问,九尾狐既然是妖精,那么为什么就没有妖精的法力?毕竟在我们以往看的各种鬼神类电视剧里,这都是一个法力强大的物种。但事实就是,韩剧里的九尾狐,就是没那么强大嘛。回想我们看到过有九尾狐的韩剧,《九尾狐外传》、《传说的故乡之九尾狐》,哪次九尾狐最后不都是给人类耍得团团转,可见人家拍摄的初衷只是为了突显人性在自私欲望下的可怕,而不是拍一出《封神榜》。

《我的女朋友是九尾狐》
《我的女朋友是九尾狐》

  同样是九尾狐的故事,洪氏姐妹在今年夏天则带来了一只非常可爱的九尾狐,由李胜基申敏儿主演的《我的女朋友是九尾狐》。不同与以往九尾狐的故事里,动不动就苦大仇深的悲情氛围,在洪氏姐的故事里,主基调总归是欢乐祥和的。于是这次申敏儿版的九尾狐更像是一只可爱的小狐狸,不谙世事,对牛肉有着不同凡响的渴望,为了收集炸鸡赠送优惠券可以去刨垃圾桶,同时也有着狐妖们最“质朴”的愿望——变成人,在人间过上丰富多彩的生活,而不要在山里苦行。

  洪氏姐妹在《我的女朋友是九尾狐》里,继续沿用了以往搞笑加煽情的基本套路,而且对于上世纪香港电影的致敬情怀也继续流露着。虽说因为有《面包王金卓求》的存在,其他剧的收视率受影响的比较大,但洪氏的这个新故事很有其一贯的水准,值得期待。

诺珉宇这次成为了《我的女朋友是九尾狐》的男二号
诺珉宇这次成为了《我的女朋友是九尾狐》的男二号

  除了受到好评的男女主角,年初在《PASTA》中给人留下了出挑印象的诺珉宇这次成为了《我的女朋友是九尾狐》的男二号。以洪氏的剧集总是很容易捧红男二号的惯例,对于在过去两年间在多部影视剧里出演了很多打酱油式角色的他来说,2010年真的是个大发之年。出色的外型,深情而悲情的角色,进步的演绎——成功之路的三部曲。

  以神勇的姿态不断顺利攀高的收视率,终于让《面包王金卓求》攀上了40%的高峰线,成为了今夏的“国民韩剧”。

《面包王金卓求》
《面包王金卓求》

  但坦白说,和以往的韩国国民剧相比,《面包王金卓求》自身的气势并不是那么的强烈,更多的还是借助了开播之初世界杯环境下特殊的机遇,大概这就是所谓的“时势造英雄”了。尹时允和周元这两位新人男演员,分别在自己出演的第二部和第一部电视剧里,就迎来了这样巨大的成功,也为87年龄段的男演员群再次添加了两位生力军!

  如果KBS最终决定不加集,那么可以想见,目前的成绩或许还不是《面包王金卓求》的制高点,随着大结局的逐渐到来,这部汇聚了老中青三代演员的“离奇身世落魄青年奋斗史”,或许还有机会再攀高峰,将会以一种奇特的生命力贯穿在整个夏天里。

  

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看