搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

独家策划:韩版《恶作剧之吻》翻拍选角前瞻

发布时间:2010年06月17日08:05
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:企划/溶溶 文/木星

点击进入:G8官方网站
点击进入:G8官方网站

  G8在前后两年,每次一宣布这个新的拍摄计划,都会马上引起了媒体和韩剧迷的高度关注,最主要的原因当然是因为G8之前两部大红大紫的成功作品《宫》和《花样男子》。作为一个韩剧制作公司,G8可以说是后起之秀中的明星,逐渐形成G8特色的制作风格相信会在未来不短的时间内,让“G8风潮”继续风靡韩剧圈!

  G8特色一:紧盯漫画改编

  在《宫》之前,韩国人并不知道,这种来源于少女漫画的、夸张式童话风格剧集,如此受到观众的欢迎,韩剧固然拍摄了很多童话式的故事,但多以悲剧和强烈的现实反差方式来诉说故事,以前也有很多改编自漫画的韩剧,但依旧是走现实路线居多,以至于大多数观众如果不熟悉漫画,根本看不出来这是“漫改剧”。这与日剧制作中,将夸张的漫画风格发挥得淋漓尽致的表现手法大不相同。

  结果先是一部《宫》,再是一部更为经典的《花样男子》,彻底打开了这类型韩剧的热情之门。于是,在很多日剧、台剧改编漫画作品取得大成功的珠玉面前,G8也继续选择经典热门漫画进行改编,这也确实是情理之中的事情。

  甚至选择《恶作剧之吻》也毫不意外,因为它和《花样男子》一样,依旧早早地有了日版和台版,台版更因为巨大的成功连拍两部,而且现在看来,观众对于有不同品质的三版进行比较也不反感,反而更加津津乐道起来。

  G8特色二:大胆启用新人

  G8拍摄剧集的另一大特点就是特别敢于启用新人。这种启用的力度放在韩剧中,几乎可算是“不拘一格”程度了。无论是歌手转型的新人也好,模特出身的新人也罢,或者一直只出演过小角色的三四线演员也行,从角色角度出发去选择合适的人选,反而成了G8选角的优势。

  于是从《宫》到《花样男子》,歌手出身的尹恩惠、金桢勋、金贤重、金俊红了,模特出身的朱智勋红了,从来没担任过男主角的李民浩也红了,而且都是彻底地大红大紫。不仅是主演们,一些新人配角也通过这些剧集中的角色,像金素恩、李诗英、李敏贞等开始为大众所熟悉,G8一时间,几乎成了韩剧界的“星工厂”,批量生产着韩剧明星。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [下一页]
(责任编辑:溶溶)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看