搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

朴施厚独家专访:拍吻戏印象深 最爱可爱型女孩

发布时间:2010年06月12日13:24
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:文/喜欢单眼皮帅哥 图/毛小宝

观看大图请点击此链接

  搜狐韩娱上海报道 朴施厚,一位印象中犹如文人般温尔儒雅的贵公子。他以韩流大使身份现身于上海电视节的韩国之夜,踏出了他到中国发展的第一步。距离上回的先锋人物采访,已经过了年余的时间,而他也从《家门的荣光》中的柔情蝎子转换为《检察官公主》的“徐辩病毒”。这种名为“徐辩病”的新流感病毒起源于韩国,正向全亚洲迅速蔓延中,凡是看过这出戏的女性观众,无人能幸免! 从近期中国网络点播率最高的几部韩剧都看得见朴施厚这三个字,就知道徐辩病的威力了。 

  朴施厚兴奋地提到,这是他第一次来中国。 参加上海电视节之前,心里一直有些期待。 因为知道《一枝梅》曾在中国播放过,也听说很多影迷通过网路收看过《检察官公主》这一部电视剧。 所以心想,“去上海时,会不会有一些粉丝在机场呢?” 万万没想到,在机场看到那么多粉丝来接机。 想到在中国有这麽多人为他加油打气,忍不住直说 “我觉得非常幸福。” 微扬的嘴角,显露出腼腆的得意。

  问起在机场时,神情略显严肃。是因为世博期间,中国在安全方面高度戒备,还是被热情的粉丝碰伤而造成心情不愉快吗? 朴施厚对于我的问题一脸惊讶,“看到那么多人来欢迎自己,只会让我很开心,并充分感受到中国粉丝的热情。”他侧着头,似乎在努力回想自己出关时的情境。首次踏上中国的紧张情绪,加上出乎意料多的粉丝,内心夹杂着兴奋与坚持的理性。为了避免造成机场安全管制考量,只能迅速通关离开。但是在机场门口时,听到身后发出巨大声响,开始担心是否粉丝有人受伤。但后来代理公司确认没人出事,才安下心来。 至于受伤一说,他为表示自己没事,轻松的笑着站起身来, 轻拍手臂与胸前给记者看。不过因为中国目前在安全方面的高度戒备要求,很多活动都临时被要求更改与取消,甚至于要加设对粉丝的防备,让他也觉得十分遗憾。

  谈话间,他忽然很兴奋的说,有一件神奇的事情让他觉得很不可思议。 在离开机场的时候,他发现一直有好几辆车在跟踪着他。猜想原来在中国,粉丝都爱跟偶像玩躲猫猫的游戏。听着他一直重复说着 “神奇!” 看得出来他对于中国粉丝的追星热情觉得新奇又有趣。

  问到有没有喜欢的中国导演和演员,他说导演最喜欢的是王家卫,还说与郑敬淏一起用餐时聊到中国电影, 才发现两个人都一样喜欢梁朝伟。 同时,他也很欣赏周润发以及很多中国的演员。可能因为小时候非常喜欢看香港电影,所以欣赏的中国演员为数不少。

  聊到《检察官公主》时,对于完结时,感觉有些遗憾。因为那时觉得收视率很不错,可惜只有短短十六集,若能再延长几集,应能继续提升收视率,也能引起更大的关注与回响。

  拍完《检察官公主》,觉得自己最大的收获是拥有了更多的影迷朋友,更多人认识了朴施厚这个演员,也增加了许多年轻的粉丝。甚至得到了“徐辩病”这个流行昵称。提及他接受韩国媒体采访时,说过最喜欢的事是与金素妍的吻戏。 果真是如此吗?(笑)“确实是如此。与金素妍的吻戏给我留下很深刻的印象。” 说到许多中国女性观众是因为《检察官公主》的经典一吻前的那一笑才患上徐辩病的。他说其实这吻有点内情。原先剧本只是要求带点恶作剧的吻。但要如何演绎出这场戏,他也着实苦恼过。该如何表达出那种开玩笑的感觉呢? 后来,灵机一动,觉得这时应该微笑一下。没想到效果意外的好。

  因为一直在拍戏,所以连白色情人节都是跟金素妍在剧组过的,那生活中朴施厚的理想型是什么样子的女生?他说自己是非常注重第一眼的感觉,也喜欢感觉合拍的可爱型女孩。 《检察官公主》中的马惠理算不算是可爱的类型? 当然是啊! (笑)

  近期主演的两部戏,《家门的荣光》与《检察官公主》,都是以第一男主角姿态配搭第一女主角。 但不知道与前后的两位女主角的互动如何呢? 朴施厚想了想才接着说 ,金素妍跟尹晶喜,她们两个人现实生活与剧中扮演的角色个性很相似。 尤其是金素妍小姐,更与马惠理十分相似。一样是很可爱,很善良,又很会体贴照顾人。而且拍戏过程,从头到尾都很顺利,两个人的互动也很和谐。 拍戏的期间,即使几天几夜的连续辛苦拍摄,金素妍都没有露出疲倦的神色,让他印象很深刻。而尹晶喜小姐本人就是比较文静,做事情都很仔细,有如宗家媳妇一样,跟马惠理是完全相反的感觉。 尹晶喜是属于慢热型,所以大家一开始比较生疏,不过54集的长剧拍下来,到了后期大家自然也熟悉了起来。

  成名后曾说过,“让世人知道朴施厚这名字,用了十年”,现在终于登上了事业的顶峰。 问到他对于过去那段漫长的岁月,有什么感想? 他说从他出道之后,就一直以努力的姿态走向他的演艺之路,那段时期是人生阅历的过程。有美好的日子,也有心酸的日子。 面对艰难的时候,他都是一直怀抱着这样的希望,“总有一天我会比现在更好,我会以更好的姿态来面对大家。” 过去的时光都是他无悔的回忆。说过“男人的事业在30岁才开始”,而现在正是新的里程碑的开始,以后的日子会更长久。

  今后打算继续在韩国国内以更活跃的姿态来回馈喜爱他的影迷朋友,也希望在日本有更好的发展。同时能在未来有机会到中国继续亮相,举办粉丝见面会这方面的活动,与中国粉丝作更近距离的互动。最期望的就是拥有属于自己的一部电影作品,在电影中与大家见面。期待今后的演艺事业,以不同的形象来展现更好的多样貌给大家欣赏。

  演完《检察官公主》后,朴施厚在挑选下一部作品的空档,拍摄了一些画报杂志封面,并接受了一些媒体的专访。最近会举行日本粉丝见面会,目前正在努力地为作好歌舞表演准备。下一部作品还没有确定会是电视剧或是电影。若是有合适的作品, 无论是电视剧还是电影,他都一样地期待。 一定会以最好的面貌再跟大家见面。

  过搜狐韩娱,朴施厚也向中国的影迷表达了自己的谢意:“首次来中国,谢谢各位中国粉丝来到机场给我这么热情的欢迎,真是非常感激。这次因为世博期间,所以很多原先想做的事情都被取消或更改,没机会与中国粉丝有近距离的互动,我觉得非常地遗憾。希望有机会到中国举办粉丝见面会,跟中国粉丝朋友有更多近距离接触。 期望中国粉丝朋友在这段期间继续支持我。”

  “收到中国粉丝合赠很有意义的礼物而觉得开心。看到粉丝亲手刻印章再将准备买礼物的钱一起捐赠买爱心包裹给灾区的孩童。我只能说,很感谢大家的心意。未来会继续爱心活动来回应各位的支持!”

  特派记者后记:初踏入采访的VIP套房时,心念一转,不知久违的朴施厚,是否会记得我?他以微微讶异的神情迎向我,笑着说了一句,“ Long Time No See! (好久不见)” 。 因为他的好记忆,我有点受宠若惊。原本想拿起摄像机拍摄视频采访,但经纪人出面请求不要拍摄视频,说明原已安排为图文专访,不希望因临时更改而导致效果不佳。对于这样认真的要求,我面对那正展露微笑而有着一张纯真魅力的脸,心中不禁轻轻叹了一声息。放下了手中的摄影机, 只好改为要求录制音频以便写稿。当我拿起摄像机研究如何只收录音频时,朴先生突然站起身来并伸出了手,带着孩子气的自信说,“让我来吧!” 正当他开心准备接过摄像机时,经纪人平淡对我说出一句,“请把镜头改为拍摄桌上的小狐狸即可开始。” 瞬间便看到顽皮小男孩又恢复为优雅的王子准备接受采访。

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看