搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

搜狐先锋人物之张根硕:韩流新天王 87派领头羊

发布时间:2010年04月22日11:51
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:文/狐狸雨
多变的张根硕
多变的张根硕

  智慧与野心:我想让全世界都认识韩国演员张根硕

  在北京记者会上,张根硕语出惊人,“My dream?是征服世界”。大约很少有明星这样赤裸裸地说出“征服世界”的话,而他却最能代表张根硕。年少轻狂,有野心,还有点无厘头。有记者问他何时开始有这种想法,这时他才变成了“正常人”,笑着说“与其说‘征服世界’,不如说是‘走向世界’”,而就算面临棘手问题时他也能圆润地化解——这时,就需要有点智慧了。

  他是一个很有想法的人,这是搜狐记者在两天的短暂接触后对他的印象。“有想法”,这点从他的高中时代就已经开始了。“他是一个有自己想法的学生,以平时的行动来看,他对自己要干的事相当明确,也并不是因为某一方面的特长而去当艺人”,张根硕的高中老师如是说,“他反应迅速,有明确决定的能力”。《妖精Kommi》的导演也曾说,“他有制定计划和实践的能力,以及很强的判断力,和独特的思考能力”。

  在汉阳大学念书,参加一个UCC短片竞赛,张根硕在十分钟内提出了五个方案,并且亲自策划拍摄,在明洞街头,戴着帽子和口罩,指挥着外国演员去表演。“在学校里我只想当个平凡的学生”,张根硕会亲自策划聚会,并参加男女同学的约会,直到对方好奇问,“艺人来参加这个也可以吗”?

  “即使是很小的事情也要讨论再决定,因为想反映出我的想法”,张根硕事必躬亲,就连影迷会也都亲自参与编排,并且自拍视频亲自剪辑——而这种活动,通常连明星说的话都是导演组写好的。

  导演李俊益说,在拍《快乐人生》时,“他会根据情况自己加一些戏,而不只是照本宣科,只满足于基本要求”。有着成人般思考能力的小孩,这是很多人对他的评价。“张根硕会给人少年老成的感觉,才20岁(注:07年拍摄时)为什么会这样呢?大约是小时候就经常上通告的原因。他是像大人的小孩,任何时候都能成为自己人生的主人公,他是已经做好了这种准备的人”。

  喜欢摄影和写作,几乎天天都要在网上给影迷留言,而且内容并不只是空洞的打招呼,而是跟大家分享自己的生活体验。甚至在北京当晚,都会在酒店留言给歌迷,请大家注意安全。影迷会现场看到粉丝的视频而双膝跪地,抹着泪大喊“我爱上中国了,我爱上你们了”——他知道自己该做什么,并且乐在其中。

  当年的张根硕,虽然看起来不在乎外界的观点,但其实有些小小的自卑。如果出门时穿错衣服,就会变得没有自信,而“如果没有自信,我就会在河智苑这样的演员面前抬不起头来,在《快乐人生》中那些前辈面前不知所措”。

  爱记仇,有一个“死亡笔记”,伤害过他的人统统被记下。很固执,很坚持,有个采访问他如果没当成演员现在在做什么,别的艺人可能会任选一个职业来说,而他却说“如果没有成为演员,那就是在咖啡店里打零工,向演艺制作人宣传,为成为演员而努力”。

  张根硕是一个很容易满足的人,他说自己的梦想总是会幸运的成为现实。在电视前看别人领奖,想着20岁的时候一定也要站上领奖台,于是《黄真伊》让他实现了这个梦想;后来又想参加电影节,而《快乐人生》也成全了他。

  成为演员,不得不放弃的是什么?得到的又是什么?“我是一个积极的人,所以没想过失去了很多,反而觉得收获了不少。通过不同的角色,我有了很多影迷,走在街上大家都认识我,现在还能巡游亚洲召开影迷会,对这些我都心怀感谢,而且会觉得现在不能满足,还要向着更大的梦想去努力”。

  多多益善,在与搜狐记者玩“四字成语”时脑海中第一个反应出的词,这正代表了张根硕的人生观。当年李俊益导演就说“他会红的,角色大小都不重要,都有自信去演好,这正是他最大的魅力”,而他自己也表示,“哪怕是小作品,小角色,也充满热情”。

  当问到作为演员的目标是,张根硕还是念念不忘“征服世界”的梦想,“我想让全世界都认识我这个韩国的演员张根硕。另外我也希望可以向全世界介绍我的国家,成为亚洲文化的交流使者”。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:田芳)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看