搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

搜狐先锋人物之张根硕:韩流新天王 87派领头羊

发布时间:2010年04月22日11:51
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐韩娱 作者:文/狐狸雨

  张根硕是谁?

  2010年4月16日,张根硕北京记者会。会场外粉丝围得水泄不通,举着海报热情尖叫,会场内却有记者小声地问,他是谁?这就是如今韩流的尴尬,同步时间越来越短,覆盖范围却越来越小。他叫张根硕,以前的通用名是张根锡,演过《快乐人生》、《贝多芬病毒》等,去年因主演热门韩剧《原来是美男》一跃成为韩国最红的新生代明星,1987年生,是韩国“87派”演员中的领军人物,更被日本媒体评为“新韩流四大天王”之一。

  早在2007年就看好他,专访之后更加确定自己没有看错人。作为明星,有美貌的很常见,美貌之外有那么一点演技、还有智慧有野心并且有潜力的演员却不多。他很聪明,知道自己该干什么,也很有表演欲和掌控欲,所以会在记者会结束前主动提出“我给大家唱首歌吧”——有记者说,他跟李准基一样,是不需要经纪人的明星。

张根硕是谁
张根硕

  美男成长史:从童星到“87派”领军人物

  5岁就被选为儿童服饰模特,7岁时获得韩国“美丽儿童选拔大赛”冠军,大赛理事甚至还记得当年的情景,“基本上都是女孩获得那个奖项,可是那年却被张根硕拿走了,第二名比他的票数差很多”。张根硕故乡在韩国忠清道丹阳,在那里念到小学四年级。在那个普通的乡村小学里,张根硕被赞“人际关系满分”。“他总是自信满满,说什么就做什么,那时就说以后要成为电视剧演员”,班主任回忆道。

  1997年10岁的张根硕出演了第一部电视剧《幸福也贩卖》,此后又陆续出演了早间剧《拥抱》和《邂逅》。而真正让韩国观众有印象的,是他在2001年与BOA一同拍摄的SK电信广告。广告中充满稚气的张根硕有着害羞的微笑,与BOA一同跳着姿势可爱的舞蹈。

  而大多中国观众能想起他的最早的模样,大约是在《布拉格恋人》中。剧中他扮演全度妍的弟弟,是总统的儿子,顽劣不羁,总是潇洒地逃课,但帅气可爱的样子却让人过目难忘。以至于韩国媒体夸张的说,他有着“天上的星星也会为之倾倒的外貌”。

  彼时他还是个高中生,后来据班主任透露,学校里围观他的人不计其数,甚至女生们会在走廊里排好队形迎接他。

  2006年,张根硕出演古装剧《黄真伊》,扮演河智苑的初恋,是位拿着折扇的古装小公子。而这部戏成为张根硕人生中的转折点。在接受搜狐娱乐采访时,张根硕说,“其实我自己最近也都在想,20岁的时候让我正式成为演员的《黄真伊》中的恩浩,那是最难忘的一个角色。因为这个角色,第一次听到‘张根硕是个真正的演员’这样的评价。每当我泄气,或者紧张感下降的时候,都会重新审视那个时候的自己”。

  而张根硕真正风生水起是在07年与08年,每年都有两部电影及两部电视剧作品播放——07年有电影《快乐人生》与《男友从军记》,08年有电影《七音符》、《天才宝贝》及电视剧《快刀洪吉童》与《贝多芬病毒》。虽然他在接受搜狐娱乐采访时说其实这只是一种偶然,但这种电视剧与电影齐头并进的“偶然”已经足以让他确立在韩国演艺界的位置。

  同样也是在2007年,张根硕与金希澈一同主持了SBS音乐节目《人气歌谣》,至今记得第一次看到他时的惊艳。黑衣短发,边弹边唱,特别有范儿——那时他的长相神态还有些像赵寅成

  迄今为止,张根硕最让人惊艳的电影便是《快乐人生》,与演技派对戏,他便也变成了演技派,片中颇具爆发力的表演让人印象深刻。虽然演技仍不能与真正的演技派相比,但在新生代中张根硕是可塑性最强的,也是最有潜力的。导演李俊益说,“他是天生的演员,现在才刚开始,以后到了30岁40岁50岁,会成长为不输现在许多大前辈的演员,他的成长空间还是很大的。”

  而张根硕真正成为在亚洲范围内都受欢迎的韩流明星,还要归功于2008年的热门韩剧《原来是美男》。虽然整部剧平均收视率只有10%,比起它来韩国人民更热爱《善德女王》和《IRIS》,但这一点都不妨碍它在中国成为与《花样男子》并驾齐驱的2009最受欢迎韩剧。剧中他饰演的明星黄泰京迷倒一片粉丝,而他自己也坦言,这是与他本人最像的角色,“只是我没有洁癖”。

  并不是每个童星都能成功转型,但张根硕做到了。问起秘诀,他也只是说“其实我还在努力的让自己不要自觉是个真正的演员。因为我很怕自己失去紧迫感,而变得懒惰。我希望能一直保持像出演《黄真伊》那时的心态,哪怕是小作品,小角色,也充满热情”。

  而对于搜狐把他评为韩国“87派”领头羊,张根硕大笑“It’s amazing! Unbelievable”,同时他也坦言,“谢谢给我这个荣誉,不过也会给我很多的责任感,不仅是2009年,在今后的每一年我也会继续努力,成为在整个亚洲活跃的韩国代表演员”。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:田芳)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看