搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

《IRIS》幕后故事 “女战士”金素妍名牌傍身

发布时间:2009年11月12日10:33
[我来说两句] [字号:
来源:国际在线

  最近,“金素妍服装”广受热议。在热播剧《IRIS》中,金素妍凭借飒爽英姿及华丽的动作戏,人气可谓扶摇直上。在一般的韩剧中很难看得到的坚毅、刚强的“女战士”形象,极具感染力,深得观众喜爱。尤其是,令她那修长的胳膊和腿部显得更加迷人的“女战士造型”,更是引起观众的广泛关注。近日,笔者同在电视剧《IRIS》中全程负责金素妍造型的造型师李爱莲聊了聊打造金素妍造型的幕后故事。

金素妍
金素妍 女战士原来是“拜金女”?

  女战士原来是“拜金女”?

  为了配合剧中角色,整体造型强调了男性化色彩。所选用的服装也包括大众化品牌和东大门市场的便宜货,当然,也不乏一些名牌服装和服饰。在匈牙利咖啡厅拍摄的那场戏中,金素妍身上的那件世界名牌巴宝莉 (Burberry)的驼色风衣,价格就超过200万韩元。在第14集中,她穿了一件同品牌的皮夹克,其价格也超过300万韩元。此外,在第7、8集中所穿过的休闲装,其实也都是些大品牌。她和李秉宪在研究“IRIS”究竟是何组织时所穿过的灰色开衫,是由知名品牌TIME提供赞助的。其价格在40万韩元左右。第8集中登场的灰色套头衫的价格也在50万韩元以上,是美国热销品牌希尔瑞(Theory) 今年秋季发布的新款。

  其实,有眼力的观众应该早就看穿金素妍在剧中所佩戴的腕表尤为华丽。因为,她在剧中不能佩戴耳饰等饰品,所以在腕表上格外下了一番功夫。其中,包括价格在200万韩元左右的芬迪(FENDI)和马克-雅可布(Marc Jacobs)腕表。

  为打造女战士形象吃尽苦头

  这次金素妍的转型最出彩的是发型,她出道后首次剪了短发。剧组考虑女演员剪掉长发不容易,就劝她戴假发。但金素妍希望“戏剧性的变化”,自己主动要求剪发。为打造现在在剧中看到的那种发型足足花了三个钟头。发型设计师秀安(音)开始把金素妍的头发剪到垂肩,然后一步步往短里剪,每次动剪都与金素妍和相关人员探讨“要不要继续剪”。

  未曾经历过的高难度动作戏也使金素妍吃尽苦头。每当拍动作戏时,她都要准备三四套衣服。在拍匈牙利爆炸戏时,因夹克衫被撕裂,就穿特技替身演员的衣服继续拍,拍追击戏时就干脆穿了自己的迈克-柯尔夹克衫。拍动作戏鞋子特费,她就穿自己的鞋,到现在已废掉了4双,现在穿的是第五双。

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看