搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

本届大钟奖一线明星集体缺席 评奖结果过于离谱

发布时间:2009年11月07日11:49
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:小韩

  搜狐新韩线讯 本届大钟电影节颁奖礼,星光黯淡至极,重量级导演以及一线明星集体缺席,老迈的“大钟”毫无人气可言。更为难堪的是,步入红地毯的偶像歌手金希澈和允儿谋杀了媒体和粉丝无数的菲林,在粉丝刺耳的尖叫声中,让人恍若走进了流行歌曲颁奖晚会现场。

  还未上映的影片《蓝天和大海》获得了包括最佳影片、最佳女主角在内的四个提名奖项;出演《海云台》和《我的爱在身边》两部卖座片的河智苑连最佳女主角提名都没有;情色片《美人图》获得了最佳导演的提名等。当所有的媒体和观众都在质疑这份提名名单时,就可预见今晚的结果。换言之,大钟电影节即使是韩国历史最悠久的电影节,大钟奖即使是作为韩国政府部门唯一主管的电影奖,如果评奖缺乏公正性,一样会受到电影界和舆论界的谴责和冷遇的。

  本次入围影片,除了张娜拉主演的《蓝天和大海》,其余影片笔者都已看过,因此对于这些作品优与劣,演员表演的好与否,完全有底。每个电影节都有自己的属性,评审结果有些出入是可以理解的,但是评奖结果过于离谱,难以服众的话,说明什么呢?

  对于这个评审结果,笔者有太多的疑问,比如为什么2009年最优秀的韩片《母亲》只获得了一个最佳男配角奖?为什么《作战》可以拿下最佳新人导演奖?但是求证来的结果又有什么意义?最终只会带来更多的失望。

  只希望12月2日举行的青龙电影奖颁奖礼,能提交一份令人信服的获奖名单,不要再给电影人和观众留下更多的遗憾。

  

(责任编辑:CL)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看