搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

2009亚洲电影委员会联合会大会在釜山召开(图)

发布时间:2009年10月16日20:12
[我来说两句] [字号:
来源:人民网
会后各国会员代表合影留念。罗华摄

  人民网釜山10月15日电 (记者林露)今天上午10点,2009年亚洲电影委员会联合会大会(AsianFilmCommissions Network GeneralAssembly,亚洲电影委员会联合会,简称AFCNet)在韩国釜山海云台诺富特大使酒店举行。来自11个国家和地区的27个会员、2个准会员和来自其他国家的一些观察员出席了本次大会。AFCNet理事、中国长春电影制片厂艺术总监韩志君,西部电影集团代表徐平安、徐平出席了本次大会。

  亚洲电影委员会联合会会长朴光洙在开幕式上致辞,他说,AFCNet会员每年都在增加,会员为推动亚洲电影政策发展每年相聚釜山,他们通过努力,消除了政策壁垒,增进了沟通,建立了友谊。

  会议首先由各国代表介绍各国电影产业发展状况。韩志君介绍说,总体上来说中国电影发展态势良好,没有受到国际经济危机太大影响。2008年中国拍摄故事片400部,电视剧1.6万集,2009年这个数字还可能继续增长。中国正在上映的电影《建国大业》票房收入突破4亿元人民币,打破了美国大片《泰坦尼克号》当年创下的记录。韩志君还向与会者大力推荐中国各地不同的特色景观,他表示,作为AFCNet会员,将尽可能地为各国到中国拍片提供帮助。

  会上,追认了日本电影委员会和韩国大田电影委员会为2009年的新会员,朴光洙代表AFCNet向两个新会员颁发了会员证。两位新会员国代表都表示,希望今后能得到各个会员国的关注和支持,会努力为AFCNet做出自己的贡献。

  会议还讨论通过了亚洲电影委员会联合会2008-2009年工作成果和会计报告,通过了2010-2011年工作计划。

  为亚洲电影人服务的亚洲电影委员会联合会创立于2004年,成立初期有6个国家18个会员,目前已发展为拥有来自15个国家和地区的40个正式成员和2个准成员。

  昨日,为期两天的第二届亚洲电影政策论坛在完成各项活动后宣布闭幕,闭幕式上,日本、韩国、越南、柬埔寨、尼泊尔、菲律宾、马来西亚7国代表通过共同宣言。宣言指出,亚洲各国及地区将共同努力改善与电影拍摄制作条件相关的制度,营造便利的亚洲圈电影拍摄环境;将共同寻找海外拍片时可能发生问题的解决方案来促进亚洲国家合作拍片;将共同努力简化通关手续、减少关税来吸引海外剧组到亚洲拍摄电影。
(责任编辑:小斑马)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看