搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

釜山电影节闭幕发布会 颁发新浪潮奖等奖项(图)

发布时间:2009年10月16日14:22
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
第14届釜山国际电影节闭幕新闻发布会
第14届釜山国际电影节闭幕新闻发布会举行

  搜狐新韩线讯 北京时间10月16日下午消息,据韩国媒体报道,第14届釜山国际电影节闭幕新闻发布会在釜山海云台新世界文化中心举行。

  釜山电影节组委会委员长金东虎在上午的新闻发布会上,宣布了今年的新浪潮奖等各奖项获奖名单,并对今年的釜山电影节进行了总结。

组图:釜山电影节闭幕发布会现场
组图:釜山电影节闭幕发布会现场

  金东虎委员长在发布会上表示,虽然今年的釜山电影节参展国家和参展作品的数量都达到了历届之最,但因为受H1N1流感等负面因素影响,电影节期间的观影人数却只有17万3516名,不及去年的观影人数。今年釜山电影节期间举行的亚洲电影市场活动,总计有43部影片上映,吸引了来自42个国家的534个电影公司,与去年相比也毫不逊色。

  此外,金东虎还在闭幕发布会上指出由于本届釜山电影节参展作品数量过多,导致电影节行程安排过为紧凑,明年我们会控制参展影片数量,在提高电影节整体质量的同时,让参加电影节的观众更好的享受电影节。

  在今天的新闻发布会上颁发了新浪潮奖等奖项,伊拉克导演Shawkat A. Korki的《Kick off》与韩国电影导演苏相民的《我陷入了困境》获得了今年釜山国际电影节的新浪潮大奖。中国导演蒋雯丽凭《我们天上见》获KNN观众奖,韩国女导演朴灿玉凭《坡州》获得netpac奖。闪前奖是今年首次增加的奖项,由芬兰/德国导演aida bergroth凭作品《鲁伯特与艾伯特》获得。南安宇/文 版权所有Mydaily禁止转载

  

  获奖名单:

  新浪潮奖:伊拉克《Kick off》(导演:Shawkat A. Korki),韩国《我陷入了困境》(导演:苏相民)

  善才奖:韩国《无法到达的地方》(导演金才元),印尼《rare fish》(导演:Basil Vassili mironer)

  PIFF mecenat奖:韩国《大地的女人》(导演:权宇正),印度《另一首歌》(导演:Saba dewan)

  国际影评家协会奖:伊拉克《Kick off》(导演:Shawkat A. Korki)

  亚洲电影振兴机构奖:韩国《坡州》(导演:朴灿玉)

  KNN电影奖:中国《我们天上见》(导演:蒋雯丽)

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看