搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

伊拉克影片《Kick off》 获釜山电影节新浪潮奖

发布时间:2009年10月16日10:16
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
《Kick off》剧照
《Kick off》剧照

  搜狐新韩线讯 北京时间10月16日上午消息,据韩国媒体报道,伊拉克导演Shawkat A. Korki的《Kick off》与韩国电影导演苏相民的《我陷入了困境》获得了今年釜山国际电影节的新浪潮大奖。

  16日上午10点,第14届釜山国际电影节结算新闻发布会在釜山海云台新世界文化中心举行。本届釜山电影节组委会委员长在发布会上宣布,《Kick off》与《我陷入了困境》获得了本届釜山电影节新浪潮大奖。

  新浪潮奖项又被称为“亚洲新秀导演作品奖”, 该奖项旨在从亚洲新人导演们的作品中选定最优秀的作品,以发掘亚洲有能力的新人导演并给予一定金额的奖励。该奖项由专门的评审团选定,获奖导演将获得数万美元的奖金。

  今年的釜山国际电影节还为非亚洲国家的作品首次设立了Flash Forward奖,该奖项由芬兰影片《鲁伯特与艾伯特》获得。此外国际影评家协会奖颁发给了《Kick off》,韩国女导演朴灿玉的《坡州》则是获得了亚洲电影振兴机构奖。而由蒋雯丽执导的中国影片《我们天上见》则获得了KNN观众奖。南安宇/文 版权所有Mydaily禁止转载

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看