搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

专访黄晓明:《风声》是我电影人生的转折点

发布时间:2009年10月16日07:47
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 图/张镇宇 视频/溶溶
黄晓明对于韩国也能看到搜狐很亲切
黄晓明对于韩国也能看到搜狐很亲切

  搜狐新韩线釜山报道 《风声》作为闭幕影片15日在釜山进行了展映,黄晓明接受搜狐新韩线专访,表示“《风声》是电影人生的一个转折点”,并且开心地说“很多人说我从此变成了演技派”,而不再只是一个“漂亮的木头”,而之后也会把更多的精力放在电影上面。(文/狐狸雨 图/张镇宇 视频/溶溶)

·视频:黄晓明专访 《风声》是我电影人生转折点

独家组图:专访黄晓明
独家组图:专访黄晓明

  搜狐新韩线:《风声》中出演一个阴险的日本军官,挑战这个角色有没有难度?

  黄晓明:拿现在比喻,就像让一个韩国人去演中国人是一个道理的。说实话可能一般人都不太可能去接受的,因为很容易被人骂。可是考虑了之后,觉得这只是一个角色而已,而且对于我来说是一个很大的突破,我很喜欢这种尝试。现在看来效果不错,看过的人都觉得跟我以前都不一样,我的目的就达到而来。

  搜狐新韩线:那对自己的表演满意吗?

  黄晓明:还是很满意的。

  搜狐新韩线:《风声》给自己带来的收获和改变是?

  黄晓明:《风声》可能是我人生电影的一个转折点吧,因为让我尝到了跟以往不同的感觉,完全是在塑造一个角色,完全不同于自己,跟之前那些跟自己相近的角色完全不同,而且我听说很多人看了《风声》之后会把我归类到演技派,所以开始很开心的。

  搜狐新韩线:最早报考北京电影学院的时候,被老师称作“漂亮的木头”是么?

  黄晓明:那现在应该不是木头了吧?

  搜狐新韩线:《风声》的同名主题曲是自己唱的吧,为什么有这种考虑,是对音乐特别偏爱吗?

  黄晓明:是因为我喜欢这个戏,希望可以唱一首歌来表达我在这个戏里的感受。

  搜狐新韩线:对自己唱功的评价是?

  黄晓明:还在努力进步的过程中。

  搜狐新韩线:第一次来参加釜山影展有什么特别的感想?

  黄晓明:还是比较陌生,还不是很习惯,可是我觉得挺好的,当自己国家的电影在国外放的时候,会有一种为国争光的荣耀感。

  搜狐新韩线:之后会不会还有去演电视剧的打算,还是会更多的放在电影方面?

  黄晓明:肯定是以电影为主。

  搜狐新韩线:十年以后的黄晓明会是什么样?作为演员的目标是?

  黄晓明:十年后的黄晓明……应该是比现在更成熟更有味道,有更多的人喜欢吧。

(责任编辑:萝卜)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看