搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

闭幕片《风声》亮相 李冰冰被赞“中国的骄傲”

发布时间:2009年10月16日07:33
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 图/韩贝塔 摄像/溶溶
《风声》导演与主演
《风声》导演陈国富与三位主演黄晓明、李冰冰、苏有朋亮相釜山

  搜狐新韩线釜山报道 10月15日下午,第14届釜山国际电影节闭幕影片《风声》新闻发布会在釜山海云台举行,影片主演李冰冰、黄晓明、苏有朋以及影片导演陈国富出席了此次新闻发布会。作为“中韩两国文化交流大使”的李冰冰优雅高贵的装扮一出场便成为媒体追逐的焦点,她在电影中的精彩表现被釜山电影节金主席赞誉为“最精彩的表演,最美丽的女人”。发布会尾声突然传来16日组委会首映预售的6000张票在8分钟之内被抢购一空的消息,无疑为即将结束的电影节再次掀起一次中国风潮,并被媒体赞誉为“风声叠起”。

·视频:《风声》釜山展映 李冰冰被赞中国的骄傲

独家组图:《风声》主创亮相釜山
独家组图:《风声》主创亮相釜山

  李冰冰谈悲情角色 最想跟李沧东导演合作

  ·视频:《风声》发布会 李冰冰读剧本数度落泪

  李冰冰自从《功夫之王》后备受亚洲媒体关注,随即获韩国政府邀请成为“中韩两国文化交流大使”和“首尔宣传大使”双头衔大使,这在韩国历史上也属首次,此次,李冰冰虽是首次参加釜山电影节,但在韩媒里一点都不陌生,当问及最想和哪位导演合作时,她说:看过一部非常棒的韩国电影《密阳》,希望有机会能和导演李沧东合作!

  对于片中的角色,李冰冰说,“在戏里面我演译电组组长,在40年代的中国很少这样的人,在戏中她是很具悲情的人。比较难把握,当时也有犹豫过,后来几次跟导演沟通下来,导演说,你为什么不能挑战一下自己呢?所以在拍摄过程中也是很忘我和投入,把自己之前所有的东西都忘掉,有种刻骨铭心的感受”。

  而发布会后,在后台的采访间,创办了釜山电影节的金东虎主席握住李冰冰的手对媒体赞誉道:“她是中国的骄傲,一个赋予角色生命的演员,是电影里最美丽的女人”。

金东虎主席与《风声》主创合影
金东虎主席与《风声》主创合影

  黄晓明最爱宋慧乔 苏有朋畅谈“男风”

  ·视频:《风声》发布会 黄晓明望与朴赞郁导演合作

  第一次来韩国的黄晓明,自曝最爱的韩国电影是《老男孩》,“很喜欢朴赞郁导演,希望能跟他合作一部很男人的电影,演员中比较喜欢宋慧乔,觉得他很漂亮很可爱”。

  ·视频:《风声》发布会 苏有朋爱“白小年”让人过目难忘

  很多韩国记者对苏有朋在剧中饰演的“白小年”颇感兴趣,对此苏有朋解释,“白小年在原著中笔墨并不多,但在中国的那个年代男风盛行,所以导演特别创作了这个角色,他是唱昆曲的,要男扮女装,为了这个角色我吃了不少苦头,可是还是非常喜欢这个角色,因为让人过目难忘,因为十个让人没有印象的角色不如一个让人印象深刻的角色”。

  8分钟抢票6000张 《风声》创内地电影新纪录

  在近十届的釜山电影节上,中国电影越来越成为“重头戏”,《风声》剧组受到的礼遇更是让导演陈国富受宠若惊,16日下午的观众首映票一共排出6000张,组委会票务刚一上网便开始了网友抢购风潮,竟在8分钟内被抢购一空,最高峰时观众问及该片的人数达到一万五千人次,这个数字打破了曾经备受追捧的内地导演贾樟柯的《小武》10分钟5000张的记录,刷新了内地影片在釜山电影节新纪录。

  ·视频:《风声》发布会 导演陈国富讲述创作动机

  而导演陈国富则表示,当时给釜山影展的只是粗剪版,还没有特效,但就被釜山选中了,自己都很意外。而听说明天是露天放映,将会有6000人观看时,他表示“很吃惊,还是第一次被这么多人同时看我的作品,也很期待韩国观众的反应”。

  据悉,《风声》将在16日举行的釜山电影节闭幕式上将正式与韩国的观众见面。(文/狐狸雨 图/韩贝塔 摄像/溶溶)

(责任编辑:萝卜)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看