搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

专访《坡州》导演朴灿玉 讲述女导演的遗憾

发布时间:2009年10月13日07:46
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 图/毛小宝 王琛
《坡州》导演朴灿玉与小狐狸
《坡州》导演朴灿玉与小狐狸

  搜狐新韩线讯 10月12日,韩国女导演朴灿玉带新作《坡州》出席了新浪潮导演记者会。《坡州》由韩国温柔派男星李善均和近期大热的女星徐雨出演,近期正在韩国上映,更在釜山掀起“坡州热潮”,因此不得不追加放映场次,在釜山影展史上也属罕见。

  在新浪潮导演记者会现场,搜狐新韩线独家专访了朴灿玉导演。与其他热情随性的男性导演不同,朴灿玉安静而内敛,回答问题也是简单轻巧——她仍沉浸在自己的电影世界中,仿佛外面都只是打扰她的过路人。

  搜狐新韩线:这次入围新浪潮竞赛单元,有什么特别的感想吗?

  朴灿玉:恩,自然是很开心了,很荣幸,只有这种感觉。

  搜狐新韩线:那对于获奖有没有信心?

  朴灿玉:其实对于获奖是没有信心的。不过这部电影给我的收获就是跟工作人员一起共事,很开心,如果能获奖,也算是对他们的一种回报,但具体说有没有信心,其实自信心不大。

  搜狐新韩线:《坡州》好像是韩国的一处地名吧?那为什么会选择这个当作片名呢?

  朴灿玉:希望大家通过看这部电影而留下很深的印象,片中有在坡州发生的故事,我希望能让大家记住有这个地方。如果叫一个很空洞的名字,那大家看完只能记住内容,而无法记住名字,我想在名字和内容之间找到一个共同之处,所以选择了这个地名。

  搜狐新韩线:因为还没有看过电影,能不能简单解释一下电影表达的是怎样的主题?

  朴灿玉:只是简单的关于男女爱情之间的故事。

《坡州》导演朴灿玉
《坡州》导演朴灿玉

  搜狐新韩线:选择李善均和徐雨,有什么特别的原因吗?

  朴灿玉:(笑)是不是有你喜欢的演员?

  搜狐新韩线:(笑)那倒没有,只是为什么选择他们呢?

  朴灿玉:片中男孩的年龄跨度很大,女孩也要从中学生演到成人,李善均和徐雨给我的印象就是能够驾驭这种比较宽泛的年龄。我自己也很喜欢他们,我觉得他们能表演出我想要的东西。

  搜狐新韩线:与2002年的《嫉妒是我的力量》相比,这次作品有什么一脉相承的地方吗?

  朴灿玉:跟上次作品相比,在电影形态方面,其实我在很努力地向相仿的方向走,把以前的东西都扔掉。如果说有什么相通的地方,那就是关于人与人的关系,爱情之间的关系。

  搜狐新韩线:作为一名女性导演,尤其是韩国的女性导演,与男性导演有什么不同的地方吗?困难的地方有吗?

  朴灿玉:男性导演一般跟工作人员都是很亲近的,作为女导演,唯一的遗憾就是不能跟男性工作人员一同去洗澡堂,不能变得很亲近。(笑)

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看