搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

亚洲电影市场开幕再现繁荣 釜山早已胜东京

发布时间:2009年10月13日07:35
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 图/毛小宝 王琛

 

亚洲电影市场于11日在海云酒店开幕
亚洲电影市场于11日在海云酒店开幕

  搜狐新韩线釜山报道 作为釜山电影节的重头戏,本届亚洲电影市场于11日开幕,该活动为期四天,主要为全球投资者与电影人提供一个交流的平台,今年有30个国家和地区的79家企业参展,共设45个展位。12日搜狐记者探访了亚洲电影市场,相关人士表示,很看好今年的形势,与去年相比本届亚洲电影市场繁荣许多。

左:亚洲电影市场交流盛况;右:台湾参展影片
左:亚洲电影市场交流盛况;右:台湾参展影片

  亚洲电影市场中的“PPP计划”以支持亚洲电影工业为目的,向众多致力于电影事业的导演提供资助。本届PPP计划有来自21个国家的30部影片入围,主要对象更是集中在东亚。其中包括中国导演马俪文、彭浩翔等,更不乏韩国大牌导演奉俊昊、朴赞郁、许秦豪等的作品。

  世界电影人带创意参展 对釜山寄予厚望

伊莎说着一口流利汉语来寻找投资
伊莎说着一口流利汉语来寻找投资

  携影片《两阳》(英文名《Between the Suns》)来参加PPP计划伊莎来自欧洲,却说着一口流利的汉语。她就职于香港shinese shadows公司,此次专程来釜山电影市场为《两阳》寻找投资。在搜狐记者进入展厅之前,就有韩国知名电影公司CJ的工作人员来咨询,了解《两阳》的剧情概况以进行投资评估。

  “《两阳》主要讲述的是中国和日本之间的故事,日本战后遗孤被中国家庭收养,在男主角40岁的时候,他意外知道了自己的身世,我要选择接受自己是哪国人?他陷入了痛苦之中。”伊莎表示,之所以来到釜山影展,就是看中它在亚洲电影市场中的巨大作用,而这部片子又是以讲述中日关系为主,“虽然还只有剧本和创意,但是是以和平来反思战争,主题应该还是会受欢迎的”,她对釜山寄予厚望。

  那今天来咨询片子的人多不多?“还是挺多的,我对这种情况很满意”,伊莎表示,她很有信心在釜山找到投资方。“我刚刚去过多伦多电影节,之前也多次去过戛纳、威尼斯等,但是我觉得那毕竟是以欧洲美洲市场为主,那个市场我很熟悉。而像《两阳》这样的亚洲片,我更希望在釜山能够找到投资方”。而此前伊莎也参与过张元与王小帅的“釜山电影推广计划”,更在香港影展上协助陆川为《南京南京》寻找过合作方。

  亚洲电影市场再度繁荣 釜山早已胜东京

中博传媒总裁陈伟明带《成都,我爱你》参加釜山影展
中博传媒总裁陈伟明带《成都,我爱你》参加釜山影展

  中博传媒总裁陈伟明此次带《成都,我爱你》参加釜山影展,该片被选为威尼斯闭幕影片,欧洲版权早已售完,而日本韩国版权也于10号在釜山已经卖完。在2007年就做过张元及一些新人导演的“釜山电影推广计划”,已经来过10多次釜山影展的陈伟明向搜狐记者表示,“在亚洲影展中,关于亚洲电影市场釜山电影节是做得最成功的。它早就已经超过了东京电影节。过去东京电影节的影响力是大大超过釜山电影节的,而且历史也悠久,但现在釜山早已超过东京。”

  那对去年报道称釜山亚洲电影市场冷清又如何解释?“我觉得那是与整体的经济环境有关,中间有那么两到三届吧,整体情况不太好。像今年,釜山的亚洲电影市场又繁荣起来了,我觉得更多的还是跟大环境有关,而并不是釜山电影节的问题。”(文/狐狸雨 图/毛小宝 王琛)

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看