搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

专访安雅:《成都我爱你》改变了我的电影人生

发布时间:2009年10月12日08:09
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 刺猬 图/王琛
安雅接受搜狐采访
安雅接受搜狐采访

  搜狐新韩线釜山报道 《成都,我爱你》成为釜山影展的一道靓丽风景,而台湾演员安雅其中出演了过去部分。面对搜狐新韩线的镜头,她感叹这部电影带来的改变。(文/狐狸雨 刺猬 图/王琛)

独家组图:安雅
独家组图:安雅

  在过去部分中饰演的是什么角色呢?“我扮演一个在茶馆工作的服务员,1976年的成都,跟郭涛对戏。他以前是茶馆的老板,但是发生一些事情他就走了,回来的时候装疯子,带了一个茶艺的技艺回来”。那郭涛演得是疯子?“因为当时剧本里写他会这种茶艺,但历史上的话,这种技艺在唐代有,后来就消失了,文革的时候就没有了,80年代才再出现。但要改已经来不及了,所以导演就把剧本改了,怎么去解释它出现得合情合理呢?于是他就被变成了疯子……”

  那两个人的爱情是如何的呢?“我也不知道这能不能算爱情,因为它对女主角是初恋,当她开始有感觉的时候已经被自己扼杀了。可能那个年代大家都比较含蓄。当时我看这个角色,很难想象出为什么爱上郭涛这个疯子。我要想办法爱上他,对他有好感。后面我就突然明白了,年轻女生对一些奇怪的不正常的人反而有好奇感,他很MAN又有才艺,就像有时你喜欢一个人,他会打篮球啊唱歌啊,你觉得好帅啊,其实他可能很丑”。

  那他们的结局如何呢?安雅卖关子说,你自己去看吧,看了就知道,“其实是没结果的。因为他害了女主角的爸爸,两个人是不能在一起的”。如果现实中你遇到这样的事情,会如何处理?“我还是会选择爱情的,那些事情毕竟是过去,可以原谅的”。

  出演《成都,我爱你》之后,觉得有没有什么收获?“其实我非常感谢这次机会,因为我之前演的都是些‘打女’的角色,比较商业化的片子,人家看我的样子觉得应该不能演那种文艺片,导演和制片人冒险给我这个机会,我觉得非常感谢。我当时也承受了很大压力,觉得如果演不好,以后可能就不能再演这类角色了。还好几年前我来到内地就开始看书,了解了很多关于这部电影的背景。”

  那对自己的表演满意吗?“虽然还有很多遗憾和不足,但跟我以前拍的角色已经很不一样了。这是真正在演戏。以后也不是说不会再拍动作片,但是我现在就算再接动作片,也需要时有好剧本的。因为以前在香港,常常都只有大纲没有剧本,因为也不太注重演技。但是以后我再选片子,一定要有好的剧本。通过这部戏,我也让大家看到,其实安雅也可以尝试各种角色,也可以真正去演戏”。

  那有没有想演的角色呢?“我很想演喜剧!因为我其实也是大大咧咧的性格,以后也想尝试喜剧”。下一部作品有确定吗?“没有,本来是在谈的,但可能因为演过《成都,我爱你》,如果没有什么让我发挥的东西,我就不会接了。以前都让公司决定我的路线,给什么就拍什么,现在我进入另外一个舞台,去追求演技,想让大家记住我的演技,而不是赚钱的”。

(责任编辑:萝卜)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看