搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

釜山电影节专访郭涛 成为喜剧演员“纯属意外”

发布时间:2009年10月10日10:13
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:文/狐狸雨 图/毛小宝
郭涛安雅与小狐狸
郭涛安雅与小狐狸

  搜狐新韩线釜山报道 因为《成都,我爱你》来到釜山的郭涛,接受了搜狐新韩线的特别专访,在去海云台拍大片的路上,一路畅谈近期拍摄计划,并笑称自己成为喜剧演员“纯属意外”。

  正在拍摄新片《堂吉诃德》的他此次专程赶到釜山,并在9日中午又匆匆赶回涿州继续拍摄。见到郭涛,一阵喜感便涌上心头,于是忍不住问,“这次在《成都,我爱你》中的角色也是搞笑的吗?”郭涛笑称“其实成为喜剧演员‘纯属意外’,因为《疯狂的石头》更多的人认识了我,之后《高兴》《桃花劫》等也都是喜剧角色,所以大家也都认为我是喜剧演员了。但这次《成都,我爱你》完全不是这样的角色。”

  那有没有信心成为“喜剧之王”?“其实我还是很喜欢拍喜剧的,因为能给大家带来欢笑,图一个乐嘛!”

郭涛称成为喜剧演员“纯属意外”

  据说为了《成都,我爱你》还专门练习了耍长嘴壶的手艺?“是的,因为那个特别难,当时手都磨破了皮。不过现在技艺还挺不错了”。

  演话剧出身的郭涛,对于话剧与电影的区别是这样解释的,“话剧和电影是完全不同的感觉,有些人能够演电影,却未必能演话剧。”那么这样的演技是某一天突然质变还是一天天积累而成的呢?“不不,绝对不是某一天就能感觉到演技有了提升,而是要经过不断的磨练”。

  而谈起正在拍摄中的新作《堂吉诃德》,郭涛显然对此片“爱不释口”。之前演过《堂吉诃德》的话剧,而现在又要演电影,觉得是一种缘分。而他也很想展示给观众一个不一样的“堂吉诃德”:“印象中的堂吉诃德是虚幻不切实际的,但其实我想展示给大家的是,或许是大家的判断错了,是不是堂吉诃德其实是对的,而大家太过实际,这样反倒是错的。”(文/狐狸雨 图/毛小宝)

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看