搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第14届釜山电影节展映影片之亚洲电影之窗单元

发布时间:2009年10月07日17:56
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线 作者:夏天

  克拉(1/55)

  描述反应人们内心的“不安的心理”,是怎样摧毁人们最后的道德底线的电影。经营一家钻石销售店的法里德曾经在5年前把来本地出售脏物的曼苏尔出卖给了当地的警察。当听到曼苏尔刑满释放的消息,因为害怕曼苏尔的报复自己与家人而忐忑不安。但当曼苏尔来找自己时,却发现他报着另一个目的。

  Parviz Shahbazi导演在影片尾声也没有把曼苏尔的最终目的地透露给观众,但在影片中交叉了法里德的不安心理,把惊悚与悬念适当的结合在一起。这种惊悚与悬念的交织让影片从头到尾吸引了观众的眼球。

  最终,没有发生任何事情。但Parviz Shahbazi导演通过法里德的不安心理带来的悲剧性的结尾告诉观众人类的脆弱及人类是个多么不安的存在。

  15 Malaysia (2/55)

  由15名马来西亚的电影导演所制作的15篇综合短篇电影。可以从中看到被称为《马来西亚新浪潮》的一些事物。演员大多是马来西亚的艺人及歌手,也有一些政治人物及特别人士。

  HO Yuhang [Potong Saga]

  讲述一名无知的华裔男孩在开回教银银行户口过程中另人爆笑的故事。

  Yasmin AHMAD [Chocolate]

  讲述马来西亚各种社会矛盾中,人生在一样流逝的画面的淡淡地故事。

  Yasmin AHMAD [Chocolate]

  从在豪华的酒店中密会的艺人的背后,讲述了马来西亚黑暗的社会现实。

  WOO Ming Jin [Slovak Sling: A Guide To Bribery]

  一个政治家诱捕把自己的犯罪行为秘密录像并制作成DVD的人的喜剧故事。

  Amir MUHAMMAD [The Tree]

  马来西亚的精神地主 Nik Azizs 提出了根据穆斯林教义对处致暴徒的自己独特的方法。

  TAN Chui Mui [One Future]

  虽然所有事物都是完美的,但谁也无法说出口的社会的现实心酸又强烈的SF电影

  LIEW Seng Tat [Halal]

  怎么把一个鸡以穆斯林教会的方法杀掉喜剧。

  Johan JOHN [Duit Kecil]

  身陷廉价的妓院中而无法自拔的一个男人的故事。把马来西亚人在日常生活中经常遇到的问题,不回避的表现出来的作品。

  Khairil BAHAR [Healthy Paranoia]

  热情的公共设施顾问向健康部长官讲述马来西亚的不健康的一面的故事。

  Kamal SABRAN [Lumpur]

  为在马来西亚生活的最普通的人,场所,不屈的精神所献礼的现代及诗一般的颂歌。

  Desmond NG [The Son]

  一个十几岁的中国少年目击了种族暴力事件后,被带到警察局。对社会的妥协与冲突的无声地指责。

  Linus CHUNG [House]

  一个印度少年从学校收到了制作一个房子模型的要求。许多印度裔马来西亚人穷困潦倒的生活的真实写照。

  Benji LIM / Bahir YEUSUFF [Meter]

  马来西亚统一协会的会长亲切地询问着出租车司机,马来西亚人所最关心的事情。并给中国少年发放礼物的故事。

  Ron NAM [Lollipop]

  对马来西亚政治的隐喻,讲述了一个未成年性工作者的故事。

  Jordan SULEIMAN / Mussadique SULEIMAN [Rojak!]

  处于马来西亚的政治环境中的商人Rojak的故事。

  蟹工船(3/55)

  影片改编自日本作家小林多喜二的中篇小说《蟹工船》,小说描写那些像水上监狱那样漂流在海上专门捕捞、保存螃蟹的渔轮中的苦工们的生活,他们从无法忍受监工的虐待到逐步觉醒和奋起斗争,并迫使监工低头认罪,深刻揭露了日本帝上主义对内进行剥削的残酷性和野蛮性,同时也歌颂了日本人民反抗压迫、勇于斗争的精神。影片真实再现了那一时期的日本工农群众在日本共产党的领导下,开展大规模的有组织的斗争。在这部由演员山村聪导演的影片中,呜咽悲泣、歇斯底里的大笑或是嗥叫、咧嘴的姿态,占着突出的地位。影片中,背着婴儿的母亲削好苹果,先把长长的果皮放进嘴里,再把果肉送给即将上船的儿子,却被一拳打飞。这些描述穷困的镜头震惊了世界观众。

  充气娃娃(4/55)

  该片根据漫画家业田良家的同名漫画改编,讲述了一名单身中年男子(板尾创路饰)为了满足自己的性需求,买了一个充气娃娃(裴斗娜饰)来解决欲望,没想到这个充气娃娃突然变成了真人,并爱上了音像店店员(ARATA饰)的离奇爱情故事。该片入围了今年刚刚闭幕的第62届戛纳电影节“一种关注”单元,并获得极赞的口碑。

  我不知道 日本(5/55)

  影片的开始是主人公站在悬崖的边缘,准备告别人生,电费,瓦斯费,税费,所有的这些都已经欠费,自己也被便利店老板解雇。没有钱给学校交学费,虽然一直都怀抱着成为足球运动员的梦想,可自己知道,那不过是个梦想而已。母亲还在医院里沉睡不醒。其实《我不知道》这部电影是一部比较灰暗的电影,影片的色调始终都是阴暗的,很多剧情的延续都是根据主人公少年的面部表情变化而展开的。在看似平静的基调背后,确实有着许多悲伤的故事,在一个小时零四十五分钟的时间里,少年的悲剧人生将带给观众深深地心灵震撼。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看