搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

第14届釜山电影节展映影片之隆重介绍单元

发布时间:2009年09月29日16:06
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线

符号 日本

符号
符号

  被称为日本最有人气的,喜剧界最有魅力的松本人志的第二部作品《符号》,与被邀请参加第12届釜山国际电影节的《大日本人》一样,带有松本人志才能创造出的荒唐效果与极富创意的作品。一个男子被关在四周都是白色墙壁的房子里,他想方设法从这个房间里出去。

  他从白色的墙壁中窜出‘个体’《符号》,并想利用这个‘个体’逃出去。但他在逃离过程中面对的种种困难就成了本片的笑料。虽然《大日本人》也一样,没有让看电影的观众议论更深处的东西,而影片的过程与暴笑的结尾,也是松本人志做为演员的特点,但在《符号》中展现出的导演才能,再一次意识到了“电影就是影像语言”这种再不能普遍的说法。影片少之又少的台词与画面着实让观众们对这部作品留下深记得的印象。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看