搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

东方神起告公司案本周终审 或间接导致组合解散

发布时间:2009年09月15日15:18
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
  SM公司与东方神起三名成员诉讼最快本周内出结果
SM公司与东方神起三名成员的诉讼最快本周内出结果

  搜狐新韩线讯 北京时间9月15日下午消息,据韩国媒体报道,金俊秀、朴有天、金在中三人与SM公司之间的诉讼最快将在本周内出结果。因为这场官司是歌手与所属经纪公司对峙法庭,韩国的众多娱乐经纪公司都格外关注这场纠纷的各个细节。

  据一名相关人士透露,如果法院判东方神起胜诉,那么将对韩国演艺界造成巨大的影响。今后如果再出现类似的诉讼案件,法官很可能参照东方神起与SM公司之间的诉讼判艺人胜诉,这样一来花费心血培养歌手的经纪公司很可能陷入“为他人做嫁衣”的风险中,所以即使法院判东方神起胜诉,也有极大的可能性遭到韩国演艺制作者协会的反对。此前韩国演艺制作者协会就韩国公正交易委员会下达的“与艺人的所属协议最长不得超过7年”的规定表明了反对的立场。

  此外,如果东方神起三名成员解除协议的申请被法院批准,那么这三名成员很有可能与其他经纪公司签约,在这种的情况下,东方神起5名成员若要继续维持组合的完整性,SM公司必须与其他公司进行合作,但从目前SM公司与东方神起三名成员间针锋相对的局面来看,法院判东方神起三名成员胜诉,会间接导致东方神起这一组合解散。

  如果法院驳回东方神起三名成员的请求,那么提出诉讼的三名成员的立场也将非常尴尬,他们不得不与SM公司继续合作,并对造成这样局面的现状向公众作出合理的解释。此前金在中等三人的fans指责SM公司时,称SM公司像对待饲养的猴子一样对待旗下艺人,如果东方神起三名成员与SM公司和解,那么东方神起fans的立场也会发生微妙的变化。

  目前SM公司方面仍表示希望能与东方神起三名成员达成和解,SM公司的法律顾问曾在上个月21日举行的一审中表示,虽然SM公司因这次诉讼而承受了巨大的损失,但如果东方神起三名成员愿意和解,公司仍会不计前嫌地接受他们,并且为他们提供更多的发展机会,除了在亚洲地区的活动外还将为他们提供进军好莱坞的机会。南安宇/文 版权所有Mydaily禁止转载

  

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看