搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

崔真实骨灰被盗案最新进展 嫌犯被捕供认罪行

发布时间:2009年08月26日12:07
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
韩国警方举行发布会 公开崔真实骨灰被盗案进展
韩国警方举行发布会 公开崔真实骨灰被盗案进展

  搜狐新韩线讯 北京时间8月26日上午消息,据韩国媒体报道,负责崔真实骨灰盒被盗案的韩国京畿道阳平警署于26日上午举行新闻发布会,公布了最新案情进展。

组图:韩警方公开崔真实案最新进展
组图:韩警方公开崔真实案最新进展

  警方负责人在新闻发布会上透露,警方在发布线索悬赏令后不久就接到了举报电话,举报人称在自己家附近曾见到过与监控录像中走路姿势差不多的人。随后警方在对这片居住区域进行调查时发现了一个手机号与警方所掌握的曾在崔真实墓地出现过的手机号一致,并以此为线索找到了嫌疑人朴某。

  在随后进行的调查中,警方在朴某的家中发现了作案用的锤子,以及朴某作案时穿着的衣服等证据。而朴某在被警方抓捕后也如实供认了自己破坏崔真实墓地,并盗走骨灰的事实。

  警方负责人表示,朴某称自己在梦中接受崔真实的拜托,才做出将她的骨灰盒从墓地中取出的这种行为。警方负责人透露,根据调查结果显示,朴某并没有患有精神病的病例,而且也没有和任何宗教有关联,他接受警方审讯时表现出的神经质也明显与他平日的表现不符,因此警方怀疑朴某是为了掩盖自己的罪行,故意装出精神异常的样子。

  此外警方负责人还透露,根据朴某的作案情况,也不排除有共犯的可能性,目前正在对这一点也进行调查。而对于在朴某家中找到的骨灰究竟是不是崔真实的,警方负责人称,因为火葬时的高温,已经无法对骨灰进行DNA鉴定,现在正在探讨其他对骨灰进行鉴定的方法。林一朗/文 版权所有Mydaily禁止转载

(责任编辑:叶子)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看