搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

制作人揭秘《花样男子》 拍摄前面试250人(图)

发布时间:2009年07月06日17:00
[我来说两句] [字号:
来源:金羊网-新快报
宋秉准接受采访
宋秉准接受采访

  ■新快报记者 曾乐/文 龚吉林/摄

  幕前的《花样男子》风光无限,豪华的飞机游轮场景,招摇的花样美男F4。华丽的背后又有多少故事呢?一直默默无闻的李民浩如何在一夜之间成为超级巨星?韩版《花样男子》与台版、日版区别在哪?赚得盆满钵满的《花样男子》是否将加拍续集?带着众多的疑问,记者专访了该剧制片人宋秉准,一一解读韩版《花样男子》背后的故事。(以下记者简称记,宋秉准简称宋。)

  一张手机照,李民浩成了具俊表

  记:《花样男子》的成功很大程度上归功于四个男主角,当初选角的时候容易吗?

  宋:为了寻找F4,面试了250多个人,特别是具俊表(道明寺)这个角色,很难找。

  记:那是怎样找到李民浩来演具俊表的?

  宋:很偶然的机会,看到一个知己朋友的手机上有李民浩的照片。乍一看觉得这个人很合适,于是让他烫了卷发来试镜,结果得到剧组的一致认同。之前剧组的人挑角色都很苛刻,不过李民浩是个例外,大家看到他难得地意见一致。

  记:你觉得李民浩最适合具俊表(道明寺)的地方是什么?

  宋:首先是186cm的身高,再者是他的形象和表情。不笑的时候给人冷酷、自私的感觉,笑起来又很纯情,跟具俊表的气质很像。

  记:SS501组合成员金贤重是第一次“触电”,他演的尹智厚(花泽类)你满意吗?

  宋:金贤重本身是著名歌手,在韩国和日本等地人气都挺高,而且他会弹吉他,当初看中他也是出于这一点。当然他本身的性格和气质很像漫画人物是最主要的。不过他演戏差一点,开拍之前曾专门为他培训演技,找了两个老师轮流教他,训练了两三个月。

  记:金俊也是第一次演戏吧?

  宋:嗯,金俊试镜时表现很特别,一言不发,看起来外表很叛逆,个性也很特别。不过他不懂演戏,也是找了老师专门教他的。在他训练演技期间,其实我们挺担心他能不能演,于是就问教他的老师,老师说还可以。加上金俊本人也很积极,适应能力挺强,最后就拍板定下他了。

  记:金范呢?相比于其他三个演艺新人,他应该算是F4里面最有名的演员了?

  宋:金范是最早确定演苏易正(西门)的,不过他也是最后进组的一个。因为之前他要演别的电视剧,撞了档期。本来以为不行了,刚好我们剧组有事延迟开机两个月,最后赶上了。

  记:F4你最满意哪一个的表现?

  宋:不能说哪个更好,我觉得他们四个的形象都挺符合漫画原著的,他们都像我的儿子一样,每个都很好。

  记:有人说,《花样男子》之后,李民浩在韩国最受欢迎,金贤重则在中国人气最旺?

  宋:李民浩《花样男子》之后是很多人喜欢。不过金贤重之前人气本来就不错,在韩国已有固定的粉丝团,现在是更有名了。他在韩国比李民浩的粉丝要多一些吧。

  奢华场景不够夸张留遗憾

  记:这部剧投资大吗?宋:72亿韩元,大约700万美元,不是投资很大的一部剧。韩国出名的艺人片酬要很高,我的原则是尽量起用新人,这样可以省很多钱。这部剧投资在道具、服装方面比较多。

  记:韩版《花样男子》最让人称赞的是它的豪华场景。

  宋:这完全是根据漫画的原著来走的,平凡的灰姑娘碰上有钱、性格古怪的白马王子,这是一个固定的流程。我们要做的是将他的有钱夸张化。记:一出场就是直升飞机,大家看了之后都高呼很奢华。

  宋:这些方面是用了很多费用。不过我觉得它还不够夸张,原本我想着要更夸张,但是没做到,这点我觉得很遗憾。原本我想着比如四人乘坐的直升飞机,他们嫌颜色不好看,马上换另一部。大家看到的那艘邮轮,我原打算是接送大家到另一艘更豪华邮轮的临时渡轮。

  记:剧中主角的诸多服饰也都是大品牌吗?

  宋:服饰方面我们也想做到夸张的极致。我们设定了专门的服装组,主角每个人都有200多套衣服。原本有很多赞助商愿意提供服饰,但是由于不可修改,最后我们是按照每个人的大小、风格不同而专门订做的。

  记:剧中极近奢华的场景,会不会宣扬了一种不好的价值观?

  宋:我们也是按照漫画原著来制作,不过也根据韩国的背景做了修改。如果韩国的中学都是那样的学校,估计很快会破产。而且韩国有钱公子哥儿也不可能那么嚣张。

  韩版《花样男子》绝不拍续集

  记:拍摄韩版《花样男子》之前,有看过中国台湾版本和日本版本么?

  宋:都有看过的。

  记:相较之下,您觉得韩版是最好的吗?

  宋:我不认为自己的版本是最好的。台版的人物形象最符合漫画原著,至于日版嘛,因为漫画原著便是日本的,所以剧中的社会文化背景以及人物之间的矛盾关系更贴合原著。至于我们这一版本,拍的时候尽量找到自己的特色,尽量符合漫画形象,而且根据韩国的生活节奏来调节,尽量追求快,快,快。

  记:有观众说,韩版跟台版和日版都有相像的地方,当初拍摄的时候有参考这两版吗?宋:有参考的,不过是参考不太一样的地方。我们这一版,追求韩国风格,人物形象和剧情都韩国化。

  记:很多观众表示,韩版最后的结局是很开放式的,金丝草最后只是收了戒指,并没明确是否跟具俊表走在一起。这样是否预示着将拍续集?

  宋:不会再拍续集了。

  为什么花样美男都在韩国?

  记:《花样男子》掀起了一波美男风,韩国的男艺人是不是都比较偏阴柔?

  宋:嗯,这一点我承认,韩国男星外表形象比较女性化。不过其实他们骨子里是很男人的。比如不大喜欢说话啊,但是会时不时给你制造一个惊喜啊,比较符合女性心目中的男友或者老公形象。

  记:韩国造星很厉害,之前你的《宫》也捧红了一些演员,如今F4又是炙手可热,有什么特别的造星秘诀吗?

  宋:不同的作品有不同的方法吧。比如《花样男子》,塑造什么形象、演技等都不是最重要的,重要的是角色符合他本人。比如李民浩出道了那么多年,演了那么多戏一直都没红,主要是没找到合适他本人的角色。符合角色形象了,也就成功了。

  记:之前韩国娱乐圈发生了很多事情,比如艺人自杀事件,是艺人压力太大,还是传闻中的由于经纪公司太苛刻?身为韩国影视制作协会副主席,您怎么看?

  宋:韩国有很多艺人,经纪公司也很多,竞争很激烈,相对也就良莠不齐。不过95%是正规的公司,大约有5%素质比较低,给艺人压力大。

  宋秉准小档案:

  上世纪90年代初期以作曲家身份转进戏剧界的宋秉准,当时与刚出道的李英爱拍了《爱情与结婚》曾叱咤韩国演艺界。早期宋秉准身兼作曲家、演员、广告明星,现在则是韩国影视制作协会副主席、Group8娱乐公司社长、韩国热门剧《宫》、《飞天舞》、《花样男子》的制作人。

  三版《花样男子》大PK

  剧情和演技:日版胜出

  作为原著国,日版可谓深得其中精髓。台版太拖沓,韩版没新意。至于演员表演方面,台版和韩版都是新人上阵,比起日版的明星演出,无疑差很远。

  F4形象:台版胜出

  台版180CM的言承旭以及周渝民,被观众认为最符合漫画形象。韩版186CM的李民浩和金贤重形象也不错,但是神韵不敌台版。至于日版的,松本润172CM的身高差太远,虽然演技好,神韵够,但是形象不行。

  杉菜形象:日版胜

  三个女主演比起来,大S太乡气,具惠善太多眼泪,唯有日版井上真央最朴实和神似。

  豪华度:韩版胜

  八年前的台版太山寨,日版相对比较低调,而韩版无疑是最高调奢华的。

  

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看