搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

《蝙蝠》荣获戛纳电影节评审会奖

发布时间:2009年05月25日17:21
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐新韩线
金玉彬与导演朴赞郁
金玉彬与导演朴赞郁

  搜狐新韩线讯 24日(当地时间)下午在法国戛纳举办的第62届戛纳国际电影节颁奖典礼上,影片《蝙蝠》荣获了评审会奖。

  曾在2004年第59届戛纳国际电影节节上,凭借一部《老男孩》荣获评审会大奖的朴赞旭导演,继影片《老男孩》之后,又一次获得了荣获嘎纳国际电影节重要奖项的殊荣。

  朴赞旭导演和影片《鱼缸》的导演,安德里亚•阿诺德共同荣获了评审会奖。在韩国电影的历史上,影片《蝙蝠》是首次在戛纳电影节上荣获评审团奖项的影片。

  作为电影节的最高奖项-金棕榈奖,荣获该奖项的就是迈克尔-哈内克导演的影片《白丝带》。

  仅次于金棕榈奖的第二大奖项-评审会大奖,由法国导演雅克•欧迪亚的影片《预言者》领走。

  荣获最佳男主角奖的是出演由昆汀•塔伦蒂诺导演执导的影片 《无耻混蛋》的克里斯托弗•瓦尔兹。荣获最佳女主角奖的则是出演由拉斯•冯•提尔执导的影片《反基督者》的夏洛特•甘斯布。

(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看