搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

《蝙蝠》韩国遭质疑戛纳获好评 观众突破两百万

发布时间:2009年05月18日15:59
[我来说两句] [字号:
来源:MY DAILY
《蝙蝠》韩国遭质疑戛纳获好评 观众突破两百万
《蝙蝠》韩国遭质疑戛纳获好评 观众突破两百万

  搜狐新韩线讯 北京时间5月18日下午消息,据韩国媒体报道,朴赞郁导演的电影《蝙蝠》(制作:MOHO Film)在毁誉参半的评价中迅速突破200万观众大关。

  截止至17日,根据韩国电影振兴委员会的统计,韩国已经有199万9329名观众走入影院观看了电影《蝙蝠》,平均每天的观众数约为2~3万名。照此趋势,《蝙蝠》将会成为又一部观众破千万的盛兴之作。

  《蝙蝠》于4月30日举行了首映,仅过了19天就突破了200万观众的大关,这虽然比之前《七级公务员》创下的14天破200万的记录多了5天,但是《蝙蝠》在上映的第一个星期便登顶各大院线票房冠军的宝座,可谓来势凶猛。

  不过,对于《蝙蝠》,各界人士的评价确是毁誉参半。一方面称赞影片终于创造了韩国电影有关吸血鬼描写的新类型,而另一方面却批评电影的情节令人难以理解。更有电影评论家表示“虽然《蝙蝠》受邀出席戛纳电影节,再加上韩国电影中的不多见吸血鬼情节,以及宋江昊金玉彬两大主演过激的床戏,在电影上映之前大大诱发了大众的好奇心。但实际上在观影后,很多观众表示不如期待中的那么精彩”。并预言《蝙蝠》是否能够在戛纳电影节上载誉而归关系到了电影之后受欢迎的程度。

  而当《蝙蝠》在韩国国内收到质疑的时候,却在戛纳电影节上受到了极大的好评。5月15日晚,《蝙蝠》在戛纳电影节的主馆亮相,影院内2100个位子座无虚席。电影结束后,《时代》周刊更是大赞‘《蝙蝠》堪称朴赞郁导演的作品当中,最为感性也最具突破性的作品’。评论家们也纷纷表示‘《蝙蝠》是一次惊奇又愉快的旅行。宋江昊的表演让人充分感受到了这个角色在陷入冲动混沌时与自己抗争的那种内心的挣扎’。安孝恩/文 版权所有Mydaily禁止转载

(责任编辑:萝卜)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看