搜狐网站搜狐新韩线
搜狐新韩线
搜狐新韩线

朴赞郁东方吸血鬼登陆欧洲:电影反映现实

发布时间:2009年05月18日10:22
[我来说两句] [字号:
来源:搜狐娱乐 作者:戛纳前方报道组
怪才导演朴赞郁,看片现场有观众10分钟后离场昏倒,指责蝙蝠过于暴力
怪才导演朴赞郁,看片现场有观众10分钟后离场昏倒

金玉彬

  搜狐娱乐讯 继娄烨后,另一亚洲电影势力的代表朴赞郁带着新片《蝙蝠》来到了戛纳。《蝙蝠》首映反响十分不错,朴赞郁在解读自己的新片的时候,表示这部电影从某种程度上是对现实的反映。


  朴赞郁的这部“东方吸血鬼”的故事讲述了宋康昊饰演的神父在变成吸血鬼的同时爱上了朋友的妻子,而这位饱受家庭暴力的妻子,最终也变成了吸血鬼。吸血鬼是西方传说中的产物,嫁接到东方导演的故事里,自然会被问到是否受西方吸血鬼电影的启发。朴赞郁说,自己也看过《夜访吸血鬼》等电影,但是自己的这部绝对跟其他的不一样。从感官上,他为了让观众体验得更真实,在声音、视觉等各个感官方面都力求贴近生活的真相。解读起自己的电影,朴赞郁反复用到了“忍受”一词,他说:“片中的故事就像我们的生活,在片中,他是一名神父,但是他所做的事情又让他觉得背离了道德,这让他其实很迷惑,挣扎,就跟我们一样,我们不知道自己从哪里来,所以,这部电影也是对我们现实的反映。

宋康昊深受观众欢迎

  

    
(责任编辑:狐狸雨)
 用户:
 
 匿名
共有 0 位网友发表评论 查看